ca88亚洲城网址

来源:待查 时间:2005-02-10 作者:待查编辑:happygrass
打印 RSS |

受澳大利亚会计师协会(NIA)邀请,我公司注册移民顾问刘先生于9月6日在本公司会晤了来访的该协会首席运行官亚当斯先生和技术政策部经理奥德先生及随同前来香港执业会计师吴先生。澳美公司介绍了本公司办理会计师职业评估的情况及在办理过程遇到的问题,亚当斯先生代表NIA全面生动介绍他们的政策目的、评估细节和操作方法,并逐一回答了刘先生代表公司提出的关于NIA与ASCPA, ICAA的区别、NIA对申请的学历要求、NIA对申请人所学课程的要求、申请需要提交的文件、远程进修NIA提供的课程5个方面的约20个问题。

澳大利亚会计师协会是澳大利亚3家被授权评估技术移民会计师类职业的专业机构之一,同时也是最近刚被指定的一家会计师职业评估机构。另外2两家会计师职业评估机构是澳大利亚注册会计师协会(CPA)和澳大利亚特许会计师协会(ICCA)。

   1999年7月1日起,澳大利亚实行技术移民中职业评估前置的政策,一直至今。技术移民中的职业评估成为众多中国申请人必须要过的第一关,同时也是最重要的一关。澳美公司始终重视对各职业协评估政策的研究和经验总结工作,加强与各职业评估机构的交流和合作,会计师职业评估是澳美公司的强项之一。通过此次会晤,澳美公司更深刻、全面地理解了澳大利亚会计师协会对会计师职业评估的政策、要求和评估程序,对许多细节性问题有

首席运行官亚当斯指出,NIA的评估时间将在4周左右,而ASCPA和ICAA的评估时间是8-12周,但是评估的标准不会比这两家机构低,NIA会在其他方面的把握上,更加灵活地处理来自不同地区的申请。


 

分享到:
|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号