关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

财务频造假平安证券成证券市场"三鹿"

来源:北京商报   发布时间:2013-05-06  作者:况玉清    编辑:还津蕴

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:除了万福生科和海联讯外,ST德棉、胜景山河等多家公司的财务造假都是平安证券的“杰作”。

不出意外的话,海联讯(300277)很快就将收到证监会关于财务造假的罚单,这也是平安证券今年连续被查实的第二个IPO造假项目

目前,海联讯遭证监会立案调查的风波持续发酵。根据最新报道,海联讯案目前正由深圳证监局稽查二处调查中,预计很快将有结果。广东经天律师事务所律师郑名伟认为,不出意外的话,海联讯将成为又一个IPO造假上市案例,因为该公司上市时间为2011年11月,而造假时间正是其IPO前后。

海联讯的造假无疑将其保荐机构平安证券又一次推向了风口浪尖。不久前,万福生科(300268)已经被证监会查实在IPO期间存在财务造假行为,其保荐人平安证券曾因此饱受市场质疑。细心的投资者发现,历史上平安证券一直是IPO造假大户,除了万福生科和海联讯外,ST德棉、胜景山河(002525)等多家公司的财务造假都是平安证券的“杰作”。此外,据同花顺(300033)iFinD数据显示,平安证券2009年至今共保荐了73个主要IPO个项目,其中31个出现上市后业绩变脸情况。

一些资深市场人士甚至调侃如今的平安证券成了资本市场的“三鹿”奶粉,严重毒害资本市场的成长。“平安证券近年来为A股市场制造了太多"毒药",令无数的投资者上当受骗损失惨重,几乎堪称证券市场的"三鹿",毒奶粉不除,必将害人不浅。”北京一位不愿具名的市场人士表示。

实际上,早在万福生科和胜景山河东窗事发时,业界关于吊销平安证券、国信证券等IPO造假大户保代业务资格的呼声就一直没有停止过。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 财务造假 平安证券 IPO 的新闻 关于 财务造假 平安证券 IPO 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程


ca88亚洲城网址