关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

平安证券承认技不如人 设3亿补偿基金

来源:中国网   发布时间:2013-05-10  作者:陈娟娟   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:平安证券董事长杨宇翔称,这次事件遭损失的投资者,如接受补偿,则自愿放弃向万福生科事件的责任方再行请求赔偿权利。

今日下午平安证券召开媒体见面会,提出将设立3亿专项基金赔偿万福生科投资者。据悉,该项基金具体运作方式是,采取“先偿后追”方式,即平安证券先行以基金财产偿付符合条件的投资者,再通过法律途径向万福生科虚假陈述事件的主要责任方及其他连带责任方追偿。

就其保荐的万福生科欺诈上市,平安证券董事长杨宇翔称,我们承认自己技不如人,但绝对不是故意。这次事件遭损失的投资者,如接受补偿,则自愿放弃向万福生科事件的责任方再行请求赔偿的权利。如不接受补偿,可依法起诉。但自行承担相应风险

另据媒体报道,今日下午证监会将公布万福生科案的调查结果,平安证券将被暂停三个月保荐资格,罚款金额为7575万元;保荐代表吴文浩、何涛除了罚款30万元外,还将取消保荐资格,禁止终身进入市场。

2011年9月,登陆创业板的万福生科,于2012年9月19日被证监会立案调查。在证监会调查期间,万福生科公布了自查结果,承认2008年至2011年累计虚增收入7.4亿元左右,虚增营业利润1.8亿元左右,虚增净利润1.6亿元左右。

同时,平安证券在官方网站发布公告,明确了关于赔偿万福生科投资者专项基金的具体运作细则,包括赔偿范围和赔付金额的具体计算方法。

赔偿范围

投资者对万福生科股票的交易具备如下情形之一的,属于基金的补偿范围:

(一)自2011年9月14日起,至2012年9月15日之前买入万福生科股票,且在2012年9月15日之后因卖出或持续持有万福生科股票而产生亏损的;

(二)自2011年9月14日起,至2012年10月26日之前买入万福生科股票,且在2012年10月26日之后因卖出或持续持有万福生科股票而产生亏损的;

(三)自2011年9月14日起,至2013年3月2日之前买入万福生科股票,且在2013年3月2日之后因卖出或持续持有万福生科股票而产生亏损的。

同时符合上述两项或以上情形的,分别计算每种情形下的补偿金额,按照有利于投资者的原则确定最终的补偿金额。

基金补偿的金额以符合条件的投资者因万福生科虚假陈述而实际发生的直接损失为限。

赔偿金额

基金将按照以下公式计算每一符合条件的投资者的补偿金额:

补偿金额=投资差额损失+投资差额损失部分的佣金和印花税+资金利息

投资者持股期间基于股东身份取得的收益,包括红利、红股、公积金转增所得的股份以及投资者持股期间出资购买的配股、增发股和转配股,不冲抵其补偿金额。

平安证券关于万福生科造假案专项赔偿基金公告截图

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 平安证券 补偿基金 万福生科 的新闻 关于 平安证券 补偿基金 万福生科 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程


ca88亚洲城网址