关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

平安证券兵分三路 提请券商提示投资者

来源:证券时报网   发布时间:2013-05-29  作者:桂衍民   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:平安证券垫付万福生科虚假陈述补偿基金日前已进入投资者确权阶段。

平安证券垫付万福生科虚假陈述补偿基金日前已进入投资者确权阶段。

平安证券高层兵分三路拜访提请各券商提示投资者于6月11日前完成行权。

6月11日前需完成补偿确认

因为担心投资者对公告提示的关注不够,造成在万福生科造假案上的损失得不到及时赔付,平安证券日前兵分三路对主要券商进行了逐一拜访。

据记者了解,三路人马带队人分别为平安证券董事长兼首席执行官杨宇翔、平安证券总经理何善文和刚加盟平安证券出任副总裁的马俊生,几位高管分别奔赴北京上海等地展开对主要证券公司的拜访。此次拜访的主要目的是提示投资者留意万福生科补偿进展,提醒符合补偿条件的投资者积极参与补偿确权。由于涉及需要补偿的投资者遍布全国各地,所以平安证券采取了对主要证券公司逐一拜访,提请这些证券公司对符合补偿条件的投资者进行相关提示。

根据5月21日“万福生科虚假陈述事件投资者利益补偿专项基金补偿工作组”发布的公告,截至目前,补偿工作组已按照平安证券确定的补偿对象和补偿金额计算方法,完成了对每一适格投资者补偿金额的计算,并聘请独立的第三方会计师事务所对计算结果进行了审计

该工作组提醒符合补偿标准的投资者及相关券商,决定接受专项补偿基金提出的补偿方案的适格投资者,需于今年6月11日23时前通过专项补偿基金网(www.wfskjj.com)完成对《和解承诺函》的点击确认,并密切关注后续发布的持续提示公告,以避免因未能在公告列明的期限内有效实施操作而带来的不利后果。

主动垫付补偿获投资者肯定

国海证券机构业务部一位负责人向记者表示,截至该公司目前反馈信息,符合补偿条件的投资者并不多,但他认为平安证券这种主动积极垫付补偿投资者损失的做法值得肯定。

“我们公司在5月16日就给投资者发出了通知,提示符合补偿条件的投资者注意相关补偿公告,包括咨询电话等。”银河证券一位营业部总经理说。这位营业部总经理表示,从目前反馈信息看,投资者对平安证券的补偿方案还是比较认可,几乎没有异议者。

上述营业部总经理还透露,根据该公司总部,银河证券所有投资者客户中,符合万福生科补偿条件的人数有704名,因为整个补偿完全是投资者个人通过网络确权,营业部和总部对投资者具体补偿进程并不完全掌握。“我们唯一能做的就是及时提醒投资者去注意补偿进展事宜。”

华龙证券分管经纪业务的副总裁王小刚也透露,该公司符合补偿的投资者有三十多名,5月中旬他已统一给这些客户发送了提示短信,将平安证券公示的补偿程序和标准告知了客户,并要求各营业部对这些客户进行跟进,客户反馈的信息都比较好。

“这毕竟表现了平安证券纠错的一种积极态度,而且设置的补偿标注也考虑到投资者利益。”王小刚说,一方面资本市场需要有打击和防范万福生科这类造假案出现的机制,另一方面也需要有敢于自我纠错的市场参与主体,如此才能真正维护投资者利益。

中航证券北方一位营业部总经理则认为,与民事诉讼程序相比,与平安证券达成和解的投资者无需经过任何司法或其他程序,确定可在规定的期限内较为高效地通过基金获得补偿,而无需承担在金钱或精力上的额外成本

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 平安证券 万福生科进展 的新闻 关于 平安证券 万福生科进展 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程


ca88亚洲城网址