ca88亚洲城网址

来源:中国会计视野 时间:2013-07-09 作者:AIA编辑:杨武
打印 RSS |

2013年6月22日,AIA职业发展中心在上海立信会计学院徐汇校区举办了2013年6月份校友会系列讲座之 “关于如何控制公司上市过程中财务审查的法律风险——境内主板A股改制重组并上市的基本要求及境内公司治理结构”。

本次讲座由CDC部门承办,并很荣幸地邀请到嘉华律师事务所的资深律师张楠先生作为主讲人,为AIA校友详细的讲解“关于如何控制公司上市过程中财务审查的法律风险。” 张楠先生目前任职于嘉华律师事务所资深律师,曾就职于对房地产开发建设,证券,公司并购重组,金融类等专业领域比较擅长,曾处理过的比较知名的房地产专业案例有:代理上海特尔购公司与申佳船厂、上海国发通美房地产公司的房地产开发合同纠纷诉讼案;代理上海某房地产公司与上海新黄浦置业公司及浦东新区建设局的拆迁纠纷诉讼案;代理上海胜浦房地产发展有限公司与上海威琳房地产开发有限公司合作开发房地产纠纷诉讼案件及执行案;代理上海胜浦房地产发展有限公司与上海中丝公司的参建合同纠纷案;代理某房地产投资公司在广西高院的执行复议案;为恒基(中国)投资有限公司在上海的某房地产开发项目提供法律咨询服务等。

本次讲座的主要内容包括:境内主板A股改制重组并上市的基本要求(境内主板A股改制重组并上市的基本要求(一)主体资格条件、境内A股改制重组并上市的基本要求(二)独立性要求、境内A股改制重组并上市的基本要求(三)同业竞争、境内A股改制重组并上市的基本要求(四)关联交易、境内A股改制重组并上市的基本要求(五)规范运作要求、境内A股改制重组并上市的基本要求(六)募集资金运用:基本要求、境内A股改制重组并上市的基本要求(七)财务要求)和公司治理结构(内资有限责任公司、非上市股份有限公司、上市股份有限公司)给学员们进行了详细且生动的解说,其中不乏有学员提问互动环节,气氛相当活跃,期间学员们踊跃提问,学员的反应都很积极,反响热烈,同时与讲师也展开激烈的辩论,现场呈现浓浓郁郁的学习氛围。

在茶歇时间中,学员们趁着自由交流的时间,学员们积极主动的询问讲师有关金融、法律的知识,讲师针对学员的问题做了充分的回答;茶歇过后,张楠先生针对公司的治理结构为学员们做了详细的讲解,其中包括:内资有限责任公司、非上市股份有限公司和上市股份有限公司的治理结构三大板块。张楠先生还特别用心的在PPT里面加入了形象的结构分析图来进行讲解。

本次校友会活动讲座结束之后,CDC的老师在就讲座做了个调查:本次讲座总体在学员们中的反馈是非常好的,在讲座中接触到了新的知识点,也学习到了很多知识;同时学员们也一致表示此次的讲座不仅让他们能够互相了解和交流,认识更多的同行朋友,更的重要是能够分享在彼此领域上的经验心得;此外学员们也希望CDC能够举办更多类似的讲座交流活动,让他们能更多的了解国内的市场发展和发展前景,希望能够学到更多的东西。

“让参与讲座的每个学员,都能从讲座中有所收获,是CDC举办讲座的宗旨”。同时,我们希望我们的努力可以帮助更多学员,在我们以后的讲座中能有更多的学员都能参与进来。相信,通过本次讲座活动,学员们都能学到了不少东西;同时,对如何控制公司上市过程中财务审查的法律风险及境内主板A股改制重组并上市的基本要求及境内公司治理结构的知识也有了进一步的了解。此外,我们将会尽自己最大的努力,为学员提供更多的帮助。

 

 

分享到:

沪公网安备 31011802001002号