[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 用户帮助 视野发展 视野活动 相关规定 
您的位置:首页视野动态视野发展正文
 

《会计网络舆情》推出一年 获各方肯定

来源:中国会计视野   发布时间:2013-10-21  作者:会计视野   编辑:尹成彦

阅读:150  打印   RSS 字号:||

为充分落实关于国家会计学院是会计信息中心等三个中心的指示精神,积极发挥上海国家会计学院中国会计视野网的行业优势。2012年10月起,上海国家会计学院院在刘勤副院长的主导下推出了《会计网络舆情(内参版)》(以下简称《舆情》)参考资料。1年来,累计发刊10期,并获各方好评。余蔚平部长助理还就网络舆情工作为该刊做出了重要指示。

 《舆情》参考人民网和新华社的网络舆情类内刊的做法,聚焦会计行业的网络热门话题,直接呈递给各分管会计口的副司局级以上领导干部阅读参考。迄今,《舆情》已经完成10期,稳定为每月一期的出刊频率。建设了由我院刘勤副院长担任主编的专兼职编辑队伍,并摸索出从内容采集、筛选、审核、校对、印刷到发行的成熟工作方法。我院李扣庆院长也对该资料的内容定位、服务对象等多次提出了指导意见。

 1年多来,我们也陆续得到部分司局领导干部的来电表扬,并向我们提出了宝贵的意见。9月上旬,财政部余蔚平部长助理对《会计网络舆情》作出重要指示称:“网络舆论来源多样,传播机制复杂,同时也蕴含着巨大的价值,是了解会计行业动态的一个不可或缺的窗口。”

 该指示,既是会计行业管理者对于网络舆情的一种高度重视,也是对《舆情》的肯定和鞭策。在此指引下,《舆情》将继续把握网络新动态、研究舆情新问题、分析会计群体新诉求,提升舆情采编的覆盖面和热点度,成为司局级领导干部了解会计行业动态的重要窗口,成为会计政策的制定者和执行者之间的沟通桥梁,也成为上海国家会计学院一个新的品牌和旗帜。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 会计网络舆情 的新闻
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
返回视野动态首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程


ca88亚洲城网址