ca88亚洲城网址

来源:中国会计视野 时间:2015-07-08 作者:张晓泉编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:会计专人人员将安全、遵从、隐私、数据管理、舞弊响应以及商业智能列为关键的IT技术。

无论对会计业还是其他行业,技术都是获取成功的关键因素。随着移动和社交技术的日益普及,以及各类企业广泛采用新一代的数据管理和分析工具,信息技术(IT)依然是获取商业成功、创造利润的关键构成要素。

美国注册会计师协会(AICPA)和加拿大注册会计师协会(CPA Canada)在其会员中开展了一项调查,以了解他们心目中的顶尖技术。

CPA对于IT所能带来的益处有着深刻的认识。鉴于数据欺诈发生的频率和对所有行业所造成的严重后果,工商业以及公共部门的CPA优先关注的是IT环境安全、风险管理以及信息隐私。此外,他们也重点关注了如何通过使用数据和分析工具来提供信息,以便做出更好的决策,为客户和所在组织带来积极的成果。

会计专人人员将安全、遵从、隐私、数据管理、舞弊响应以及商业智能列为关键的IT技术。与此同时,在此次调查中,许多人也对如何利用技术来提升客户服务质量、优化自身产出提出了有益的见解。

专家认为,目前科技界正处在向复杂的自助式应用转变的转折点上,其中一个关键因素就是云计算、移动设备和社交媒体等更具外部性的新技术不断涌现。由此造成的结果就是,许多会计专业人士不再关注管理复杂性的技术和专业知识,取而代之以通过掌握前沿新兴技术来提升自己的业务和公司业绩。这是一种积极的转变,由于采用了更加贴近于商业用户的技术,技术驱动下的业务获得了更大的增长。

美国十大顶尖技术调查排名对比表

QQ图片20150708165014

加拿大十大顶尖技术调查排名

QQ图片20150708165234

 

分享到:

沪公网安备 31011802001002号