关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

2015年最适合女性就业的十大会计师事务所

来源:中国会计视野   发布时间:2015-08-22  作者:曹宇红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:调查结果显示,女性合伙人和负责人所占比例有了显著地提升,从5年前的17%提高到22%。

视野讯:今年,为了进一步了解女性在会计行业的职业发展状况,“会计发展项目”连续第六年针对领先的财务会计事务所开展了调查。调查报告称,共有47家会计师事务所参与了此次调查。调查结果显示,女性合伙人和负责人所占比例有了显著地提升,从5年前的17%提高到22%。

这意味着,由“会计与财务女性”(AFWA)和“美国女性注册会计师协会”联合赞助的“2015年度十大最适合女性就业会计师事务所”的入围标准会更高。“会计发展项目”的研究成果是年度十大事务所的评选依据,该研究成果与年度发展报告已于6月2日一起对外发布。

根据AFWA透露,在女性职业发展方面,入选十大的会计师事务所都具有以下三个相同的特点。

· 在提升女性职业发展前景时始终采用可度量的发展流程。

· 在留住和提升女性职业前景方面,能够提供成熟且不断革新的方案。

· 有证据表明事务所把女性职业发展视为公司成长和持续发展目标中不可或缺的一环。

入选十大的CohnReznick会计事务所的负责人兼人力资源主管丽莎· 拉文(Risa Lavine)说:“女性从业人员对于公司文化、领导梯队建设以及企业成长具有渗透效应。我们已经看到了公司所推行的‘女性也可以’项目所产生的影响。我们非常荣幸能够赞助‘会计发展项目’,因为它不仅持之以恒地表彰最佳会计事务所,而且还通过最佳操作来激励和推动行业发展。”

2015年最适合女性就业的十大会计师事务所分别是:

Burr Pilger Mayer,位于旧金山:年轻的会计师可以通过公司的新技能发展计划快速地适应工作。该公司的女性合伙人发展计划包括了培训和个别辅导,围绕个人品牌战略提升演讲技巧,从而加快了女性从业人员的晋升进程。

CohnReznick,位于纽约:该事务所和管理合伙人通过女性职业发展措施来寻找与培养有潜质的人才,将发展措施与事务所的客户服务目标整合在一起。通过在全所范围开展文化调查以及与关键利益相关人持续开展对话,询问各方对于女性发展计划的认知和施行效果,该事务所掌握了文化变革的总体情况。

Lurie Besikof Lapidus &Co.LLP,位于明尼阿波利斯市:管理合伙人贝丝· 基弗· 莱昂纳德(Beth Kieffer Leonard)意识到临界点问题:“在投资千禧年一代和女性人力资源问题上,有越来越多的企业变得更为现实,这导致了人才的匮乏。”该事务所通过创新性的“塑造未来”计划,维持了非常高的人才保有率。

Mahoney Ulbrich Christiansen Russ PA,位于明尼阿波利斯市:在多年实行灵活工时和可选择工作安排之后,该事务所新任命的管理合伙人罗兹· 阿利森(Roz Allyson)最近将上述工作方式列入了全职时间表,这说明实施灵活工作取得了大量的成功案例。该公司的默认工作安排非常灵活,每位员工每年可以定制自己未来12个月的计划。

Moss Adams LLP,位于西雅图市:7年以来,该事务所针对各级别的女性员工、在全所范围内实施的“女性论坛”项目已获得了成功,目前女性合伙人的比例已达到26%。近期的创新举措包括通过询问即将获得赞助的特定合伙人,将问责与合伙人目标整合在一起。这表明了该事务所对“女性论坛”项目以及公司整体多样化和包容性进行了更为深入的投资。

OUM &Co.LLP,位于旧金山:大约在10年前,该事务所的合作人提出以期实现女性合伙人和负责人占比30%的三大革新措施:

· 把人才发展计入薪资体系。

· 每个合伙人都必须培养一名可以支持公司可持续发展的运营专家。

· 该事务所根据资产收入这两项指标来晋升合伙人,这样就可以在培养业务拓展能力的同时,快速地提拔合伙人。

Plante Moran PLLC,位于密歇根州南菲尔德市:该事务所的战略包括确保每一家分所拥有一名优秀的女性员工,并且该名女性员工可以使用公司内部和外部的网络。

Rehmann,位于密歇根州特洛伊市:该事务所不是唯一一家女性高级经理占半数以上的事务所,但它是少数几家提拔女性高级经理成为女性合伙人的事务所,这要归功于其为期一年的强化发展计划。事务所领导人确保其它工作安排计划的女性员工也可以获得晋升的机会。

Bonadio集团,位于纽约州的皮茨福德市:其它工作安排计划· 这丝毫不会阻碍该事务所合伙人的发展。非全职和遵循非传统职业道路的女性同样可以获得晋升,事实上其中一些女性已经成为了合伙人。该事务所女性合伙人和负责人所占比例达到了31%。

Yeo &Yeo会计师事务所与商业咨询,位于密歇根州的萨吉诺市:在该事务所通过职业发展地图和组织构架为员工提供了多种成熟的职业发展路径,你不需要独立寻求职业发展。为了帮助员工成长为未来的领导者,该事务所成立了职业倡导团队和导师项目,为员工提供了有效的职业辅导。

AFWA的执行董事埃丽卡· 哈尼(Ericka Harney)表示,尽管这些事务所获得了令人瞩目的成就,“会计发展项目”项目使得女性在会计行业获得了发展,但想要进一步提高女性整体在行业内的地位仍然有许多工作要做。

她说:“AFWA和‘会计发展项目’致力于加强女性在业内的权威,协助推进担任高级职务的女性享有同工同酬的待遇。”

三大趋势浮现

Wilson-Taylor Associate公司负责“会计发展项目”的内容和沟通事宜,该公司的董事长乔安妮· 克利弗(Joanne Cleaver)认为,《2015年会计变革项目报告》揭示了三大趋势:

1.薪酬平等。克利弗表示,薪酬平等是个永恒的话题。名流和政客一直在倡议提高薪酬平等的透明度和问责制,会计师事务所可以通过薪酬平等来增强优势,获得信任。克利弗认为,会计师事务所的员工很想知道薪酬的确定流程以及领导层是如何对工资数据进行分析并修正不同性别间的薪酬差异。克利弗说,像Baker Tilly Virchow Krause LLP就向所有员工公布薪酬结构、市场薪酬水平以及管理层是如何确定薪酬的。

2.早期参与。目前,会计师事务所的社交活动和业务拓展培训正变得越来越民主,这是因为公司向包括千禧年一代和处于职业初期的年长员工提供了大量的的培训和社交机会。Moss Adams和CohnReznick等不断改革的事务所针对年轻的女性员工制定了发展机会计划。克利弗表示,这种早期业务拓展的成功可以为女性成为日后的合作人奠定基础。

3.以女性职业发展举措作为增长的动力。女性从业人员的提升使得事务所获得了进一步的发展,这些事务所都将自身的女性发展计划作为战略增长的驱动因素。

“女性是事务所在激烈竞争中获得新客户的差异化元素,”克利弗说,“绝大多数雇主都在关注如何提高女性地位,他们也希望合作的会计师事务拥有相同的价值观。”

共有47家会计师事务所的21664名员工参与了“2015年会计发展项目”的调查和采访。该项目研究始于2014年11月,到2015年3月截止。

校对:张晓泉

中国会计视野2015年8月21日22:29发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:10 Best Public Accounting Firms for Women in 2015

延伸阅读:

  • 安永调查:全球家族企业 女性接班机会大
  • 中国商界女性百强 华为阿里百度CFO上榜
  • 上市公司总经理60后是主力 女性不到6%
  • 分享到:
    【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 女性就业 会计师事务所 的新闻 关于 女性就业 会计师事务所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址