金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

除了四大 赫赫有名的会计所还有哪些?

来源:上海财经大学ACCA   发布时间:2015-09-07  作者:上海财经大学ACCA   编辑:无忧草

阅读:2263  打印   RSS 字号:||
盘点除了四大之外,排在前10位的会计师事务所。

No.5 Grant Thornton UK

 

mp30746510_1441529856169_2

排名第5的是Grant Thornton UK,它属于Grant Thornton International。前身是Alexander Grant &Co,其创始人亚力山大理查德森在1924年创立。公司前期服务于中型公司。随着公司的不断发展,在1980年,Alexander Grant &Co和其它49个会计公司合并,其中包括一家英国的会计公司Thornton Baker-一个和Alexander Grant &Co拥有类似客户,人员数量,服务品质和公司价值的公司。从而一个国际型会计公司Grant Thornton成立了。并于1986年,Alexander Grant &Co更名为Grant Thornton。

在2007年,Grant Thornton UK合并了RSM Robson Rhodes。近期合并了PFK。如今,Grant Thornton UK在全英有26个办事处,提供专业审计,税务和咨询等服务。总部设在伦敦。

No.6 BDO

mp30746510_1441529856169_3

排在第六的是BDO,前身为Stoy and Co,创立于1903年。在1919年,Jack Hayward加入公司,并且创立Stoy Hayward and Co.在1992年,又和Finnie and Co合并,直到1994年创立了BDO Stoy Hayward,并且成为了BDO International的一员。在2009年10月,BDO International简化名字为BDO。在2013年,BDO合并PKF英国公司,使其成为一个领先的会计和商业咨询公司,并在英国扩展到24个办事处,员工增加到3500人。

近期,BDO又收购了Alpern Rosenthal,从而扩展了公司在匹兹堡和佛罗里达的业务。现在,BDO在全世界138个国家拥有超过1,200个办事处。

No.7 RSM Tenon

mp30746510_1441529856169_4

Tenon曾是最英国第一所不完全归属于合作伙伴的会计事务所,它是一所公众有限公司,上市于另类投资市场。通过邀请一些当地小型会计事务所加入,逐步成为一个国家型公司。于2001年,成为全英国第一大公共有限公司。并且在2009年,Tenon和RSM Bentley Jennison合并,成立了RSM Tenon。

现在,它总部设在伦敦,经营着700多个办事处,分布在100多个国家,生产收入超过2亿英镑。在英国也设有35处办事处。近期,公司宣布将其在中国的办事处和Crowe Horwath的中国公司合并创立新的公司Ruihua China CPA’s。

No.8 Smith &Williamson

mp30746510_1441529856169_5

创立于1881年的Smith &Williamson,如今已成为第八大会计事务所,并且在英国拥有10个办事处。公司在2002年与北爱尔兰最古老大金融机构NCL合并,又在2005年合并了Solomon Hare-英国最古老的独立会计财务顾问公司。公司快速的扩展,办事处也扩展到英国意外的泽西岛。其服务项目包括了为私人客户、大中型企业和非营利组织提供会计管理,投资管理和财务咨询

No.9 Baker Tilly

mp30746510_1441529856169_6

排在第九位的是Baker Tilly。该事务所的起源可以追溯到1865年,前身为Walter Howard。经过不断地改变、收购和合并,在1998年Baker Tilly被正式创立,是由Baker Rooke 和Howard Tilly发展而来。目前该公司继续扩大其业务,在2013年6月,公司合并了Holtz Rubenstein Reminick LLP。此举措使用Baker Tilly增加了25个办事所。现在拥有161个办事处,遍布全球137个国家。

No.10 Moore Stephens

mp30746510_1441529856169_7

Moore Stephens是全球最大的会计事务所之一,拥有307个独立的公司和667个办事处,分布于105个国家。该事务所创立时间较短,是于1907年在伦敦创立的。前身为Moore,Partridge &Co。经过多年扩展,于1922年在巴西开设3所办事处,且于1968年成为了国际型公司。分别在1991年和1995年与Bagshaw&Co 和Booth White合并,在2005年,正式成立为Moore Stephens LLP。

延伸阅读:

  • 领英中国四大会计所职业发展报告出炉
  • 注册制让会计所赔得连底裤都不剩?
  • 拓宽机制:会计所的人力资本需产权化
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 会计师 事务所 的新闻 关于 会计师 事务所 的论坛帖子
    评论区
    我来讲两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载
    

    ca88亚洲城网址