关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

美国高端会计人才需求强劲

来源:中国会计视野   发布时间:2015-10-03  作者:曹宇红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:雇主为了赢得并留住顶尖人才,配备一套有竞争力的薪资与关键福利混合的薪酬计划是至关重要的。
相关专题:2013年财会人薪资

视野讯:随着会计财务专业人士失业率降至2%~3%,许多雇主发现录取拥有企业所需经验与技能的专业人才已非易事。事实上,据美国大学与雇主协会的一份报告显示,就业市场最急需的两大学士学位分别是财务和会计。会计与财务领人才需求的增长,对求职者而言是天大的好消息,但也意味着雇主之间对人才的竞争也悄然升温。

在求职者主导的市场中保持竞争力

为了帮助会计与财务领域雇主了解就业市场走势,并吸引和留住高端人才,“会计要员公司(Accounting Principals)”发布了一份《2016年薪酬指南》。该指南包括会计与财务专业不同职位的全国性、区域性和地方性的工资数据,以及最抢手的会计和财务职位的最新描述。

会计要员公司的团队还分析了美国劳工局(BLS)的数据,从而明确财会行业中需求增长最高的职位。该报告显示,根据BLS的数据,发现到2022年需求增长最快的会计与财务岗位将是:

-财务分析师(增长16%)

-应付和应收账款专员(增长15%)

-普通会计人员(增长13%)

-记账、会计和审计职员(增长11%)

-财务文员(增长11%)

-财务经理(增长9%)

这些职位平均基本工资范围从33,040美元(记账员)至51,204美元(财务分析师)至74,674美元(财务经理)。

得益于经济复苏和竞争激烈的就业市场,我们继续看好行业工资逐步提高。事实上,如果现在有合适的人选出现,有三分之一的雇主愿意在起初的薪酬报价基础上提高工资。研究还表明,我们预期2016年会计与财务专业人士的平均薪酬涨幅为2.4%。

凭借有竞争力的薪资与其他福利来吸引并留住人才

尽管薪酬是雇用优秀专业人才并留住明星型人才的一个主要因素,雇主也应该意识到其他的因素也是不可或缺的。

在现今求职者主导的就业市场,求职者很难得的可以对工作“挑三拣四”,他们开始关注薪资之外的其它福利,比如工作与生活的平衡。根据会计要员公司的调查,有25%的会计与财务专业人才因为工作与生活失衡而希望在2015年找到一份新工作。

尽管工作与生活的平衡问题并不是新概念,但是雇主可以把它作为工作环境中的优先要素来吸引并留住人才。我们建议雇主对其员工进行一项调查,询问如果他们是否能使工作与生活两全其美,并鼓励员工使用所有的假期。雇主还应观察其员工的绩效与压力水平,以确保员工有机会将工作抛之脑后,享受自由时光。

调查还发现,有30%的会计与财务专业人才的新年愿望是降低工作相关的开支。这很可能是因为他们平均每周工作相关的开支超过100美元,其中包括汽油和交通费(66.6美元)、午餐(29美元)和咖啡(10.4美元)。这也就是说在一年内,美国人可能会在汽油上花费超过3000美元(3,484美元)、在午餐上花费超过1500美元(1,508美元)以及在咖啡上花费超过500美元(520美元)。

虽然提供有竞争力的薪资可以帮助员工支付这些费用,但同时雇主也可以提供一些福利来降低它们。例如,雇主可以允许员工一周有一到两天在家办公,从而节省交通费用;或者不时地提供免费午餐让员工惊喜一下,同时也可以在休息室或茶水间提供免费的咖啡和饮料,这些都大大有助于吸引与留住员工。

毫无疑问,对优秀的会计和财务人才的需求在不断增长。现今的人才不仅看重薪资收入,同时也看重整体的职业发展前景。因此,雇主为了赢得并留住顶尖人才,配备一套有竞争力的薪资与关键福利混合的薪酬计划是至关重要的。

关于作者:

朱迪·查韦斯(Jodi Chavez)会计要员公司的一名高级副总裁,该公司在会计与财务专业人士招聘和岗位安置领域非常活跃。查韦斯负责美国西部地区和乔治亚州的业务开发、战略、运营和财务业绩。她在招聘行业拥有超过14年的经验,其中有8年特别专注于财务与会计专业服务领域。

校对:叶凌波

中国会计视野2015年10月3日8:39发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:High Demand for Top Accounting Talent

延伸阅读:

  • 几比审计院首次发布公共审计意见
  • 欧洲财报咨询组建议收入准则暂不宜修订
  • 国际会计准则理事会组织结构的变革之路
  • 分享到:
    【已有2位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 美国 高端会计人才 的新闻 关于 美国 高端会计人才 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址