ca88亚洲城网址

来源:AIA 时间:2015-10-08 作者:AIA编辑:无忧草
打印 RSS |

临近毕业的华中农业大学AIA暑期班学员向晨,已经是第二次来到了上海,参加AIA暑期班的实习,向晨表示,自己已经开始对未来的职场有了方向,毕业后打算先进入事务所磨练,因而,此次她也如愿进入了上海琳方会计师事务所,担任审计助理的职位,尽管做的都是一些基础岗位,但是向晨感觉受益匪浅,我们借此机会,对这位华农AIA学员作了一次简单采访。

711

大学生活:与其浪费在玩乐上不如多学点

刚进入华中农业大学的向晨,最初的职场规划并不是事务所,而是外资企业,也正因为这个原因,从同学那边了解到了AIA与华农合作的消息后,开始了AIA的学习。“因为AIA听上去非常的高大上,我以前想进外资,觉得必须有这种国际认证的证书,进入外资会更好些。”提起当时读AIA的初衷,向晨就是直奔着未来就业,但是正式开始学习AIA的时候,全英文的教材就让向晨感觉困难重重。

“全英文的教材真的是大问题,要说如何克服,只能多看多练多翻字典,往往同样内容要翻来覆去好几遍去理解,再通过网课听一遍,慢慢的就习惯,语言不再是障碍了。”向晨说起自己刚学AIA时候的方式,如今说起来似乎很轻松,但是可以感受到,当时向晨还是花费了一番周折,尽管如此,新的困难也来了,“现在学的课程中,最难的感觉是财务会计,因为涉及到了合并报表的内容,学校还没上到这门课,没有任何基础,我总是无法理解,听说因为要和实务方面内容挂钩。”对于自己学习上遇到的困难,向晨一直坚信,只要多看多练,总能弄明白的。

大学生活往往被称之为“天堂”,因为有大量的时间可以挥霍,但是对向晨同学而言,周一至周五学习学校专业课程,周末学习AIA,还要花时间去理解AIA的知识,这让她几乎失去了所有的休闲娱乐时间。“我觉得周末不学习也就是玩,还不如好好学习,充实大学生活。”对于这点,向晨没有丝毫不适,在她认为,学习的时候不学习,以后找工作就会遇到麻烦。

AIA暑期班的工作推荐做的挺好

对于AIA的暑期班,向晨认为最大的优势就是能给自己推荐工作。“由于我快毕业了,也尝试过网投,但是因为尝试过,所以发现网投比较困难,尤其是遇到不错的平台,都与自己错过。”自从参加AIA暑期班后,向晨获得了两次的实习机会,2014年暑期向晨进入万宝盛华担任猎头顾问助理,今年则进入琳方会计师事务所,担任审计助理的职位。

“去年我是在万宝盛华工作的,由于是500强企业所以管理特别严,每天从早到晚都在工作,非常繁忙。今年是在琳方会计师事务所工作,可能因为是淡季的关系,工作并不忙,一般都是整理底稿,归档,找资料的基础工作。”说起这里,她带有羡慕的说,“去年我有几个同学都在事务所工作,说每天都跟着项目出差,到处跑,今年还没到跟项目的地步,和企业比起来,事务所忙的时候非常忙,但是闲的时候也有。”

从同事、同学和自己的亲身体会,让向晨由“外资企业”的职场规划变成了事务所,她觉得毕业后,会率先考虑进入事务所工作,因为她认为,这是一个能够极大锻炼自己,历练自己的地方。

采访结束后,向晨继续回到她的工作岗位,据说八月份就有项目,因而她非常期待自己跟着项目到处跑和加班的生活,我们祝愿这次的实习经历,让她毕业后能找到自己心仪的事务所,并成为她职场的起点。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号