ca88亚洲城网址

来源:中国会计视野 时间:2015-12-21 作者:高凤敏编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:中国会计行业将越来越需要拥有国际化视野的会计师:既要通晓中外会计准则和操作规范,也要对国际时事与趋势有准确判断,更要具备各种软性技能的专业人才。

2015年对于中国来说是不平凡的一年!无论是亚投行对西方国家强大的吸引力,还是人民币成功加入了国际货币基金组织特别提款权(SDR)货币篮子,中国向世界展示着自己的改革发展成果和融入全球经济体系的姿态,这也在专业素养和国际视野等方面对中国会计师们提出了更高的要求。未来,中国会计行业将越来越需要拥有国际化视野的会计师:既要通晓中外会计准则和操作规范,也要对国际时事与趋势有准确判断,更要具备各种软性技能的专业人才。

CPA Canada中国地区执行理事 高凤敏

在过去一年里,CPA Canada与中国的会员和合作伙伴们一起见证了协会的发展与成长。经历了2014年的合并过渡,CPA Canada在2015年开启了一个新纪元——成为了加拿大商业与会计领域唯一的专衔,全球会员人数超过20万人。不同于大多数国家CPA头衔中的“P”所代表的Public,CPA Canada的“P”代表着Professional。通过合并特许会计师(CA)、注册会计师CGA)以及管理会计师(CMA)而成立的CPA Canada是独一无二的,因为协会把不同专长的会计师融为一体!2015年9月,CPA Canada为了履行与中国注册会计师协会签署的合作备忘录,为中注协的执业会计师领军人才国外培训项目安排了在加拿大二十天的培训活动,我们相信日后CPA Canada将继续为中国会计师们打开一条通向国际舞台的新道路!

CPA Canada中国地区执行理事 高凤敏

分享到:

沪公网安备 31011802001002号