ca88亚洲城网址

来源:中国会计视野 时间:2016-08-29 作者:中国会计视野编辑:lucy93
打印 RSS |
导读:2016年9月12日,英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)联合上海国家会计学院(SNAI)邀请您与来自国内外的专家共同探讨大数据、人工智能给行业、监管者、企业带来哪些可以重新思考和改造审计的机遇,并提升各方对数据分析这一议题的认知与关注程度。

数字技术会重塑会计业,未来行业如何发展?人工智能未来前景如何?会在哪些领取代人工?如何利用数据分析作出有效的商业判断与决策?如何保障数据质量与安全?在大数据时代,传统会计师事务所与企业财务部门选择自我颠覆还是“被颠覆”?

2016年9月12日英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)联合上海国家会计学院(SNAI)邀请您与来自国内外的专家共同探讨大数据、人工智能给行业、监管者、企业带来哪些可以重新思考和改造财务、审计的机遇,并提升各方对数据分析这一议题的认知与关注程度。

论坛时间:2016年09月12日星期一 13:30-17:30

论坛地点:上海国家会计学院国际会议中心,上海市青浦区盈港东路777号

主办单位:ICAEW(英格兰及威尔士特许会计师协会)、上海国家会计学

拟邀演讲嘉宾

茅杰飞勋爵,伦敦金融城市长2015-2016

安德鲁·拉特克利夫,ICAEW前任会长、董事会成员及理事会成员;普华永道全球董事会主席

李扣庆上海国家会计学院院长

刘勤,上海国家会计学院副院长

宋德亮,上海国家会计学院审计研究所所长

郭志明,谷歌大中华区及韩国区数据洞察与解决方案总经理

秦谊,德勤会计师事务所亚太投资管理行业主管合伙人

振华,甲骨文公司亚太区大数据和分析解决方案总监

吕麟晖,普华永道会计师事务所风险控制服务总监

点此:在线报名

论坛日程(暂定)

13:00-13:30 签到

13:30-13:35 开幕词

13:35-13:45 致辞

         上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆教授

13:45-13:50 致辞

         安德鲁·拉特克利夫(Andrew Ratcliffe)

         ICAEW前任会长、董事会成员及理事会成员,普华永道前全球董事会主席

———————————————————

13:50-14:20 主题演讲:会计信息化发展趋势

         上海国家会计学院党委副书记、副院长刘勤教授

14:20-14:50 主题演讲:挖掘数据价值,助力风险洞悉

         普华永道会计师事务所(PwC)风险及控制服务总监吕麟晖

14:50-15:20 主题演讲:精准,提升企业业绩增长

         谷歌大中华及韩国区数据洞察及解决方案总经理郭志明

———————————————————

15:20-15:30 茶歇

——————————————————————

15:30-16:00 主题演讲:数据实验室

         甲骨文公司亚太区大数据和分析解决方案总监钟振华

16:00-16:30 主题演讲:区块链与审计

         德勤(Deloitte)中国区块链团推技术总监高挺

16:30-17:20 高端对话-大数据重塑财务与审计

         主持人:宋德亮

         嘉宾:刘勤、吕麟晖、郭志明、钟振华、高挺

————————————————————

17:20-17:30 ICAEW发布《数据分析对外部审计的影响》中文报告

17:30-17:35 结束辞伦敦金融城市长茅杰飞勋爵

嘉宾简介

茅杰飞勋爵茅杰飞勋爵

伦敦金融城市长2015-2016

茅杰飞勋爵于2015年11月13日正式出任伦敦金融城第688任市长。

1972年,茅杰飞被克拉克森航运经纪公司(H.Clarkson and Co)运输巨轮部招为见习生,开启了在伦敦金融城的事业生涯。1989年他被任命为董事会成员。2001-2014年担任气体运输业务董事总经理。克拉克森是全球领先的航运服务公司,在20个国家设有48个办事处,公司总部位于伦敦,并在伦敦证券交易所上市。

茅杰飞是波罗的海交易所会员、英国皇家特许船舶经纪协会会员及领港公会会员。茅杰飞现任伦敦海事服务协会主席(伦敦及英国海事专业服务的主要机构),之前还受英国政府委托主持了“海事发展研究”的项目

茅杰飞于2007年当选为伦敦金融城奇普选区(Ward of Cheap)议员。他积极参与伦敦金融城相关学校的工作,现任基督慈善学校(Christ’s Hospital)施赈员,也曾是伦敦金融城伊斯灵顿学院(Academy Islington)副理事长,圣保罗大教堂唱诗班信托基金理事,伦敦金融城教育理事会理事。

2014年12月,茅杰飞接替其兄弟成为勋爵。2015年7月当选上议院世袭中立贵族议员。茅杰飞与其夫人茱莉亚在剑桥相识,结婚已43年。茱莉亚曾是海事诉讼领的事务律师,现任切尔西公民咨询机构顾问。

安德鲁·拉特克利夫(Andrew Ratcliffe)安德鲁·拉特克利夫(Andrew Ratcliffe)

安德鲁先生为ICAEW前任会长、董事会成员及理事会成员。同时,他也是皇家音乐学院的审计委员会及国家花园计划的名誉司库的主席。

在此之前,作为普华永道审计业务合伙人,安德鲁先生带领团队进行了一系列行业领先的各种大型国际审计业务。他还参与了管理层收购、上市等其他事务、风险评估内部控制、监管机构独立性调查。90年代末期,安德鲁先生担任普华永道英国公司的董事会成员,并随后入选为普华永道的全球董事会成员,负责监管普华永道国际网络。2001年至2005年期间,安德鲁先生任普华永道董事局主席。安德鲁先生于1976年毕业于剑桥大学阅读数学专业。

李扣庆李扣庆

上海国家会计学院亚太财经与发展学院)党委书记、院长。教授,博士生导师。上海财经大学企业管理专业博士研究生毕业,获管理学博士学位。1996至1997年,在美国国际管理研究生院(雷鸟学院)访问进修。1988年起在上海财经大学贸易经济系任教。1998年至2000年任上海财经大学中美合作MBA培养项目中方负责人。兼任国际财务报告准则基金会教育咨询专家、财政部管理会计咨询专家、中国会计学会常务理事、中国总会计师协会常务理事等职务。享受国务院政府津贴。

刘勤刘勤

上海国家会计学院党委副书记兼纪委书记、副院长,教授,博士生导师。1962年生。1983年和1989年分别毕业于安徽机电学院(现安徽工程大学)和西南交通大学,分别获工学学士和工学硕士学位,从1992年起历任江西财经大学教研室主任、系副主任、教育技术中心主任等职,1997年被评聘为计算机专业教授,1998年被评为江西省高校中青年学科带头人和财政部跨世纪学术带头人培养对象。2000年底调入上海国家会计学院工作,历任信息部主任、远程教育部主任、院长助理等职。2007年上半年被学院派往美国亚利桑那州立大学做访问学者。2014年获国务院特殊津贴。目前主要社会兼职有中国会计学会会计信息化专业委员会主任委员、全国会计信息化委员会咨询专家、中国注册会计师协会理事、中国内部审计师协会理事、中国审计学会理事等。

宋德亮宋德亮

上海国家会计学院审计研究所所长,副教授。

他在上海财大取得审计学博士学位后加盟安永,三年后来到上海国家会计学院的讲台,传道授业解惑。

 

郭志明郭志明

谷歌大中华及韩国区数据洞察与解决方案总经理

郭志明先生负责谷歌大中华及韩国区DoubleClick、Google Analytics 360、以及数据洞察。郭志明从事行业已经有20多年的经验。在1996年-2011年郭志明在中国领先的媒介代理公司实力传播工作,2004年郭志明成为实力中国区的董事总经理,2010年实力传播成为中国最大的媒介代理公司(资料来源:RECMA)。在2011年9月,郭志明加入了技术公司悠易互通并成为公司的首席运营官。在2012年3月悠易互通发布了中国第一个支持实时竞价(Real-time Bidding 或RTB)的需求方平台(Demand-side Platform 或DSP),开展了中国的程序化市场。在2014年8月,郭志明加入了谷歌,进一步推动大中华区内的数据驱动程序化发展。郭志明在2014-2016连续三年荣登Campaign亚太中国区Digital A-List名人堂。

秦谊(Jennifer Qin)秦谊(Jennifer Qin)

德勤亚太区投资管理行业领导合伙人、德勤中国区块链发起人,Rubix德勤中国主管

秦谊女士现担任德勤亚太区投资管理行业领导合伙人。目前被中国证券投资基金业协会聘请为国际业务委员会特别顾问。被中国保险资产管理业协会聘请为第一届保险资产管理产品专业委员会委员。经常被邀请参与与资管行业相关的多项草案的讨论和决议,并定期为监管机构以及大型金融机构提供针对风险管理金融工具会计政策的专题培训。

作为德勤中国区块链发起人,Rubix德勤中国主管,秦女士多次受国务院办公室、中国人民银行证监会邀请,为其专门开展区块链讲座并与监管者探讨区块链发展趋势。受国内各大金融机构高管邀请,与其就区块链在金融业的应用前景展开深入讨论并提供咨询建议。同时,秦女士还不定期为各大著名高等院校及中央媒体就区块链议题开展专题演讲。

秦女士在08年加入德勤中国之前,在德勤纽约和伦敦拥有11年为美林证券、瑞士银行等国际知名投资银行和证券经纪提供审计、内控及咨询服务的从业经验。从2005年至2007年,在全球战略派遣安排下,她被派遣到伦敦办公室,负责协调美林证券欧洲、中东及亚太区的审计工作。秦女士名列2007和2008年英国的“德勤杰出女士”。秦女士在2011-2012财年度被推选为唯一的德勤中国代表,成为德勤全球年轻合伙人顾问委员会(YPAC)成员,并代表德勤青年领袖作为演讲嘉宾出席博鳌亚洲论坛2012和2013年年会的青年领袖圆桌讨论。

秦女士拥有美国注册会计师执照。

钟振华(Aaron Zhong)振华(Aaron Zhong)

甲骨文公司亚太区大数据和分析解决方案总监,有着10年以上业务分析,云,集成架构和大数据方案经验,为众多客户提供跨云平台,基础架构,平台软件,分析应用在内的全面应用解决方案。

甲骨文(Oracle)为全球145个国家/地区的42万客户提供全面和完全集成的技术体系,其中包括云应用、平台服务和集成系统。

吕麟晖(George Lu)吕麟晖(George Lu)

普华永道会计师事务所(PwC)风险控制服务总监

吕麟晖先生在普华永道中国华中地区负责风险管理工作,主要为客户提供大数据分析及可视化、数据挖掘、过程分析、数据隐私及治理、网络安全、IT风险、IT战略设计、IT治理内部审计。他尤其关注零售和消费品、汽车以及金融服务行业。在风险控制的工作中,吕先生可以将诸如数据分析、电子取证等技术应用到传统的财务与运营工作中,为实现客户商业诉求建立一套“端到端”的咨询解决方案。在加入普华永道中国之前,吕先生长期服务于新加坡四大咨询公司,为众多全球五百强企业提供了信息技术和数据咨询等服务。

互联网+与大会计时代

沪公网安备 31011802001002号