关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

财会人员2017年起薪预计将继续增长

来源:中国会计视野   发布时间:2016-09-01  作者:张晓泉   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:罗致恒富薪酬指南显示,对拥有专业技能的人才的需求居高不下,美国的会计和财务岗位的起薪在2017年将继续增长。

中国会计视野讯:2016年8月30日,罗致恒富(Robert Half)最新发布的《2017年薪酬指南》显示,对拥有专业技能的人才的需求居高不下,美国的会计和财务岗位的起薪在2017年将继续增长。根据岗位的不同,起薪的增长率从3.0%到4.3%不等。

预计起薪增幅最大的岗位包括:

• 财务主管

• 财务分析师

• 业务系统分析师

• 审计/鉴证服务岗位

罗致恒富之前的指南预测2016年的起薪将出现非同寻常的增长,会计和财务岗位的起薪增长率或达到4.0%到5.3%,根据岗位的不同而有所差异。但2017年的起薪增长预测低于这一水平。负责罗致恒富管理资源的执行董事蒂姆•赫德(Tim Hird)表示,2017年起薪的预计增长幅度相对较低,但这并不是说劳动力市场的竞争强度有所下降。

赫德在接受采访时谈到:“我们没有看到任何放缓迹象,如果说有什么变化的话,我们发现在谈判过程中,公司更加注重展现自身的实力,认识到它们的行事风格必须做出改变。”

2017年的起薪预测与罗致恒富指南对2013年至2015年的预测情况大致相当:

• 2015年为2.9%至4.4%

• 2014年为2.9%至4.5%

• 2013年为2.7%至4.5%

罗致恒富对劳动力市场竞争情况的描述也得到了另一家员工服务公司——Accounting Principals公司的印证。该公司发布的《2017年薪资指南》不仅仅关注起薪,还包括了其他薪资水平,其预测薪酬将继续增长。Accounting Principals公司预计,2017年的工资增长幅度为2.8%,而2015年和2016年的预计增长率分别为1.2%和2.4%。

与此同时,英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)的调查显示,世界各地的管理会计师希望自己在2017年的平均薪资增幅从2015年的5%增长到6%。

由于求职者短缺,薪酬指南和数据都表明薪资将会上升。罗致恒富的指南表明,高素质人才的争夺将会非常激烈。

赫德说:“公司必须让自身具备竞争力,它们支付的工资也颇具竞争力。相较于一两年前,在与求职者进行沟通时,公司必须保持开放的态度,对那些获得多个工作机会的求职者更是如此。”

如想下载罗致恒富的薪酬指南,请访问公司的官网(https://www.roberthalf.com/finance/the-salary-guide-for-accounting-and-finance)。

校对:张翔

中国会计视野2016年9月1日12:59发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Continued rise projected for accountants’ starting salaries in2017

延伸阅读:

  • 美国薪酬最高25家公司榜发布
  • 要查阿里百度审计底稿 美国意欲何为?
  • 美国CPA执照申请之路有望畅通
  • 分享到:
    【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 财会人员 薪酬 的新闻 关于 财会人员 薪酬 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址