金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

《资产评估研究》书讯

来源:中国资产评估协会   发布时间:2017-04-07  作者:中评协   编辑:无忧草

阅读:158  打印   RSS 字号:||
中国资产评估行业的未来发展,首先要解决的是“理”的问题,即以科学的理论指导实践并引领实践。

《资产评估研究》书讯

中国资产评估行业已经走过了近三十年的发展历程。随着我国市场经济的快速发展,资产评估制度体系不断健全,资产评估市场日益繁荣,资产评估作用愈发凸现。在中国经济发展进入“新常态”和参与经济全球化的大背景下,各类要素流动范围更广、周转速度更快,产权交易变得更加频繁,资产评估不仅仅要发挥基础性的工具作用,更要发挥导向性的引领作用。

中国资产评估行业的未来发展,首先要解决的是“理”的问题,即以科学的理论指导实践并引领实践。较之快速发展的资产评估行业所积累的丰富实践,中国特色资产评估理论的发展却相对滞后。为了激发国内资产评估理论研究的活力,为资产评估理论研究成果扩充专业载体,为资产评估理论的深入发展创新和宣传拓展出口,全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会讨论决定创办《资产评估研究》,并委托中国出版传媒集团以书稿形式出版发行,打造一个由业内学者专家、实务专家、政策专家共同策划发起的,承载资产评估理论“百家争鸣、百花齐放”的具有国际国内影响力、顶级的、权威的理论研究平台。

该书得到了财政部资产管理司、中国资产评估协会、中央财经大学的大力支持,编委会主任为财政部部长助理许宏才,副主任为中央财经大学副校长李俊教授、财政部资产管理司陆庆平司长、中国资产评估协会张国春秘书长、财政部资产管理司马勇副司长,主编为中央财经大学研究生院马海涛院长,执行主编为中央财经大学财政税务学院院长助理李小荣副教授。2016年经过向资产评估知名专家约稿、向各高校学者征稿以及匿名审稿专家审稿和编辑部终审,最终确定了第一期录用的论文。第一期论文选题涉及到企业价值评估无形资产评估、资产评估基础理论和评估机构管理等领共有14篇高水平理论文章。

“千里之行,始于足下”,《资产评估研究》的诞生,凝聚了不同层面的“匠人精神”,必将成为中国资产评估理论研究领域的一件标志性大事。基于《资产评估研究》编委会对资产评估理论研究的高度敬畏和专业精神,乘借《中华人民共和国资产评估法》颁布的东风,相信《资产评估研究》定能成为中国资产评估行业发展的重要理论研究平台。

延伸阅读:

  • 国有资产评估备案 拖了成果转化的后腿
  • 刘公勤:评估为经济发展提供专业力量
  • 资产评估服务PPP助力供给侧结构性改革
  • 分享到:
    更多关于 资产评估 的新闻 关于 资产评估 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载
    

    ca88亚洲城网址