ca88亚洲城网址

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-12-19 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲会计师公会2017年大中华区分会会长柯灏泓先生表示受访者对香港经济前景信心有显著提升。

全球最大的专业会计团体之一澳洲会计师公会近日公布2018年香港经济前景调查数据,结果反映商界专业人士对香港的经济前景和竞争力充满信心,较往年有显著提升。

2018年香港经济前景调查结果公布 创科将成主要经济增长动力

图左至右(澳洲会计师公会2017年大中华区分会副会长黄华燊先生、

澳洲会计师公会2017年大中华区分会副会长何耀波先生、

澳洲会计师公会2017年大中华区分会会长柯灏泓先生、

澳洲会计师公会2017年大中华区分会理事卢华基先生)

澳洲会计师公会2017年大中华区分会会长柯灏泓先生表示受访者对香港经济前景信心有显著提升。

他表示:“今年有60%的受访者相信香港的竞争力在未来一年将维持不变或有改善。调查结果比前两年的更为乐观,去年只有37%受访者认为香港的竞争力将维持不变或有改善,而在2016年则只有32%调查结果亦显示,受访者预期香港在营商方面将仍然是全球最具竞争力的市场之一。”

被问及2018年哪一项对香港经济最具正面影响时,最多受访者认为是中国内地经济增长,其次是基建项目以及香港长期奉行简单低税制

柯灏泓表示:“受访者关注到香港与内地的紧密联系以及内地未来发展计划带来的机遇。预计2018年落成使用的交通基建项目,包括港珠澳大桥和高铁香港至广州段等,将有望加强香港与大湾区主要城市之间的联系。这些有利因素配合发挥香港的独特优势,特别是在税制方面的竞争力,足以令香港保持让人称羡的地位。”

创科将成为主要经济增长动力

当问及香港政府有什么措施最能提升香港整体竞争力,最热门的选项是“大力支持香港企业发展创科”以及“大力支持企业在港进行金融科技活动”。

当问到香港政府哪项措施最有可能促进创新发展时,最热门的选择是引入税务优惠鼓励香港企业投资人工智能、机器人和其他高科技设备。

柯灏泓表示:“调查结果显示专业人士认为创科是香港未来的主要动力。在最近发布的施政报告中,政府提出增加研发资源和吸引汇聚科技人才等新措施,显示政府有意在这些方面集中发展。”

问及哪些行业于未来三年在香港最具增长潜力时,44%受访者选择了金融服务,其次有42%受访者选择了创新和科技,而电子商务则是排名第三。

柯灏泓认为:“政府增加投资能充分支持这些既重要又发展快速的行业,同时亦会鼓励更多创新发展在香港进行。调查结果显示,政府所重视的行业和政策与受访者意见一致,所以受访者对整体香港经济前景及对竞争力的信心有所提升。”

2018年香港经济前景调查结果公布 创科将成主要经济增长动力

澳洲会计师公会2017年大中华区分会会长柯灏泓先生

沪公网安备 31011802001002号