ca88亚洲城网址

来源:澳洲IPA 时间:2018-03-22 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:超过93%的小型企业在遵循标准以及税务建议方面依赖于公共会计师。依赖程度可能比我们最初想象的要高一些。

Katarina:最近,公共会计师协会针对约250位中小企业主进行调查,了解他们的会计师对其心理健康的影响。到目前为止,调查得出了什么结论?接下来又该何去何从?

安德鲁:初步研究的目的在于看看我们是否走上正轨,并确保一些证据可有助于形成该领更加严谨的研究方案。我们也刚就此事做了委托。

起初,被调查的小型企业中约有68%表示他们承受了相当大的压力;同样地,约有69%表示小本经营是造成这种压力的主要原因。

因此,我们观察到经营企业与受到企业的压力呈现较好的相关性。然后,超过85%的企业表示,聘请会计师可减轻他们的业务压力。这一点充分证明了会员所持有的可信顾问立场。

此外,超过93%的小型企业在遵循标准以及税务建议方面依赖于公共会计师。依赖程度可能比我们最初想象的要高一些。

反过来,同样令我们感到惊讶的是,超过四分之一的小型企业表示,如果当初能预见今天的局面,他们绝不会选择小型企业。多么令人震惊!这个数字无异于对经济和政策环境的控诉。

Katarina:这个数字是否与小型企业的压力水平直接相关?

安德鲁:是的,正是经营企业的压力。超过三分之一,即约35%的小型企业表示他们应该在做生意的早些时候就聘请专业会计师,其他小型企业则表示他们在适当的时候便已聘请会计师。

我想,我们具体呈现结果的方式以及调查后的结论是,我们已对小型企业的历程做了定性研究,现在将基于假设——是的,小型企业承受着巨大压力——继续构建一个机构。经营小型企业是造成经营者压力的主要原因。同时,我们绝不能低估公共会计师在减轻压力过程中所起到的作用。那是我们所做工作的直接社会影响。

目前,我们已委托对有关小型企业的心理健康问题以及会计职业的影响做非常详细的调查。我们已委托迪肯大学对以前从未做过的重要工作进行调查。这将是一次对公共会计师作用的重大深入调查。

调查结果会是,我们将具有指导该职业实际应用的重要学术研究机构。这对作为专业会计机构的我们而言,意义在于它将有助于我们形成策略并为会员提供管理风险客户的工具。

Katarina:这些结果呈现了澳大利亚黯淡的经济环境——那么,小型企业的成长环境到底如何呢?

安德鲁:我认为这是对澳大利亚经济环境的一种可悲控诉。经济环境真的很艰难,而且会越来越艰难。我们发现英国也一样,其监管环境对小型企业而言相当艰难。

例如,在建筑行业,有关职业健康和安全合规的问题可能会被削弱。有个小轶事是,一个会员告诉我们,有个建筑行业的客户某天打电话告诉他,表示不能赴会计师之约,因为他的职业健康和安全条例不允许他在雨天驾驶工作车辆。这是其雇主的合规要求,因为这位雇主曾有位雇员跨出车辆便跌倒在地,随后还起诉了公司等等。

通过这个例子可以看出事情的发展偏离了轨道。它应回到有利于雇员的轨道上来,但会员给我们的反馈是事情已偏离轨道且应得到解决。

Katarina:这项研究对您的宣传工作有什么影响?会让您和政府共同推动的一些项目变得更为紧迫吗?

安德鲁:研究指向的一件事就是政府放开管控。各级政府都要放开管控,而且,该研究再一次提醒我们,小型企业所面临的常规压力未必都是由联邦政府造成的。

因此,我们首先要做的就是提高意识,即小型企业举步维艰,而且,一些人正面临巨大的心理健康挑战。然后,我们将研究如何把小型企业处理心理健康或心理疾病的策略纳入关于社区健康和卫生资助的广泛讨论中。

我们想通过讨论明确是否有受到政策推动的针对小型企业主的具体项目来帮助有心理疾病的人。目前看来,很难找到这样一个项目。

原载自澳大利亚公共会计师协会《公共会计师》(Publicaccountants)2017年12月-2018年1月刊,第10-13页,《公共会计师》数码http://pubacct.org.au/.

沪公网安备 31011802001002号