金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

人社部:5月份启用新的职业资格证书

来源:中国会计视野   发布时间:2018-06-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

阅读:0  打印   RSS 字号:||
2018年版证书沿用2015年版证书的颜色、基本样式和防伪技术指标,对证书内页有关内容进行了修改和调整。

中国会计视野讯 人力资源社会保障部办公厅发布《关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知》。

通知称,为规范实施《国家职业资格目录》(以下简称《目录》),做好技能人员职业资格证书(以下简称证书)发放管理工作,并发布有关通知。

人社部自5月起启用2018年版证书。2018年版证书沿用2015年版证书的颜色、基本样式和防伪技术指标,对证书内页有关内容进行了修改和调整。将“职业(工种)及等级”项调整为“职业资格”项并在其下增加一空行,用于填写《目录》中的职业资格名称;增加“职业方向”项,用于填写相应职业技能标准中确定的工种或模块名称(或填写“——”,不能空项)。证书编码、验印等,继续按照人社部原有关规定执行。

2018年版证书由人社部统一印制,人社部职业技能鉴定中心负责监制、和发放工作。依照各地区、各有关部门(行业组织)上年度相应季度各等级鉴定合格人数,按季度提前发放空白证书。各地区、各有关部门(行业组织)要加强统筹安排,避免出现证书短缺特别是结构性短缺问题。

2015年版证书从2019年1月1日起停止使用。此前按规定核发的证书继续有效。各地区、各有关部门(行业组织、集团公司)要优先使用2015年版证书。有富余空白证书的,请及时与我部职业技能鉴定中心联系,统一安排调剂使用。未列入《目录》实施部门(单位)的,应主动上缴多余空白证书。到期结余的2015年版证书,由各地区、各有关部门(行业组织、集团公司)按规定自行销毁,并将销毁的证书号段报我部职业技能鉴定中心。

相关法规:关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知

延伸阅读:

  • 人社部解读改革国企工资决定机制新政
  • 人社部财政部启动建立养老保险第三支柱
  • 人社部2000元的补贴到底是发给谁?
  • 分享到:
    更多关于 人社 职业资格 证书 的新闻 关于 人社 职业资格 证书 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载
    

    ca88亚洲城网址