ca88亚洲城网址

来源:IMA 时间:2018-06-23 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本期课程将对经营会计中融入现代管理会计思想的内容进行分享,旨在帮助广大学员全面系统地了解阿米巴经营会计的有关内容以及所体现的管理会计思想,同时对管理会计融入企业经营有更多的思考。

课程背景:

稻盛和夫是企业家兼哲学家第一人,日本经营四圣之一,被称为企业家的人生导师。他一手创立了两家世界500强企业日本京瓷、第二电电(KDDI),后临危受命,拯救了日本航空。这两家公司一直保持高收益、取得持续发展,其原因就在于采取了基于牢固的经营哲学和精细的部门独立核算管理,被称为“阿米巴经营”的经营手法。

稻盛和夫不是会计学的专家,但是他自学自创会计学原则。从会计的角度表现经营要义和原理原则,从实践的基本准则讲起:现金为基础经营的原则、一一对应的原则、收入费用配比的原则、完美主义的原则、双重确认的原则、提高效益的原则、透明经营的原则。

稻盛和夫的经营会计学是阿米巴经营实学的重要支柱,本期课程将对经营会计中融入现代管理会计思想的内容进行分享,旨在帮助广大学员全面系统地了解阿米巴经营会计的有关内容以及所体现的管理会计思想,同时对管理会计融入企业经营有更多的思考。

课程大纲:

一、稻盛和夫与阿米巴经营模式

稻盛和夫介绍

阿米巴经营模式

二、阿米巴经营会计中的管理会计思想

阿米巴《经营与会计》的主要内容

传统财务与阿米巴经营会计的比较

阿米巴经营会计中的管理会计思想

讲师介绍:

潘士荣

财务咨询专家,高级培训讲师。工商管理硕士CMACPA注册税务师(现称为税务师)、注册资产评估师(现称为资产评估师)、高级会计师、微软认证专家。十五年大型国有企业、上市公司和外企财务管理工作经验,十年财务管理研究、咨询和培训从业经历,深谙各类型公司的财务管理风格,对财务管理在公司管理中的价值和定位有深入理解。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2018年6月21日(周四)19:30-20:30

参会对象:

财务总监、财务经理及企业管理会计相关岗位人员(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2018年6月21日(周四)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62660615

沪公网安备 31011802001002号