关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

深交所正式启用新版官方网站及APP

来源:中国证券网   发布时间:2018-07-02  作者:张忆   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深交所新版官方网站(www.szse.cn)成功上线,官方APP客户端同步启用。

日前,深交所新版官方网站(www.szse.cn)成功上线,官方APP客户端同步启用。据了解,本次官网改版优化内容设置,改进页面设计,完善移动应用,夯实技术基础,在诸多方面实现显著提升。至此,深交所官方信息发布已覆盖了网站、微博、微信公众号、APP客户端四大平台。

“这是深交所强化市场服务、加强新闻宣传、推进业务公开、提升品牌管理、打造透明交易所的重要举措。”深交所相关负责人表示。

内容设计坚持以用户体验为中心

“以用户体验为中心”是本次改版的关键词。

据介绍,内容规划方面,新版网站优化核心栏目设置,增加了“党的建设”、“发行上市”和“市场服务”三个一级栏目,突出深交所政治担当、融资功能和市场服务理念,同时,强化了市场服务功能,将“本所要闻”、“本所公告”、“上市公司公告”及“市场数据”等关键信息置于首页直观展示。用户导向原则也得以体现,网站新增了“产品入口”、“用户入口”,从产品和用户两个维度集中展示有关信息,还增加“我的定制”、“文章收藏”等功能,方便用户快速获取所需内容。

网站设计方面,新版网站采用快速、简单、好用的设计理念,页面布局简洁,让用户一眼尽览主要内容,快速定位所需信息,通过报表、地图、饼图以及动态行情图等多种方式辅助用户阅读,帮助用户更直观、快速获取市场动态信息。

技术优势推动网站性能全面提升

据悉,新版官网基于深交所自主研发的互联网应用平台,网站的可扩展性和性能得到大幅提升,诸多技术指标有了明显进步。

与旧版网站相比,新版网站内容检索功能涵盖数据量扩大数十倍,检索响应时延降低数倍,全文检索功能更加易用,搜索结果更加准确、完整。新版网站系统性能显著提升,承载用户访问数量、响应速度优于旧版网站数倍至数十倍。此外,新版网站采用分布式网络加速技术,显著提升国内、国际用户对网站的访问速度。

同时,深交所还同步正式上线官方APP客户端,适配主流iOS和Android系统智能设备,实现更为强大的掌上功能。官方APP客户端设置“本所要闻”、“市场数据”、“信息披露”、“业务规则”、“投资者教育”、“交易日历”等栏目,用户可快速获取权威信息,随时查阅上市公司行情、公告,即时了解深交所动态。目前,深交所官方APP客户端可通过官网主页扫描二维码下载。

深交所相关负责人表示,下一步,深交所将一如既往地以用户体验为中心,不断提升官方发布平台整体水平,持续优化发布内容,努力打造一流交易所网站,全力打造透明交易所,更好地推动多层次资本市场长期健康稳定发展。

延伸阅读:

  • 雪人股份及责任人深交所下达监管函
  • 深交所强化债券年报信息披露监管
  • 深交所发布《2017年度股票市场绩效报告》
  • 更多关于 深交所 的新闻 关于 深交所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址