关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

*ST华泽因信披工作多项问题收监管函

来源:千龙网   发布时间:2018-07-03  作者:千龙网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:ST华泽对信息披露工作不重视,黄鸿对信息披露法律法规和相关业务流程不熟悉,导致近期该公司的信息披露工作存在问题。

近日,深交所网站公布了关于对成都华泽钴镍材料股份有限公司证券简称“*ST华泽”)的监管函(公司部监管函〔2018〕第61号)。

监管函显示,*ST华泽自2018年3月21日起,由董事长刘腾代行董事会秘书职责,具体信息披露工作由公司新聘任的财务总监黄鸿办理。深交所在日常监管工作中发现,*ST华泽对信息披露工作不重视,黄鸿对信息披露法律法规和相关业务流程不熟悉,导致近期该公司的信息披露工作存在如下问题:拟披露信息文件不按照相关规则的规定进行编制,内容不完整、存在重大遗漏;拟披露信息文件个数不齐备、格式不符合规定要求;多次错选、漏选公告类别。深交所在发现上述问题后第一时间向*ST华泽反馈,但该公司及相关人员多次拖延、敷衍应对,导致相关信息披露工作未能在要求时间内完成。

深交所指出,*ST华泽的上述行为违反了《股票上市规则》第2.1条和第17.1条的规定。对此,深交所要求该公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

延伸阅读:

  • 陕西两家会计所和6名注会被行政处罚
  • 新三板103家企业未披露年报将摘牌
  • 2018年上半年6.5%的上市公司换了财务总监
  • 更多关于 华泽钴镍 的新闻 关于 华泽钴镍 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址