关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

赵鸣骥当选中国注册会计师协会会长

来源:中注协网站   发布时间:2018-07-05  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:赵鸣骥当选中国注册会计师协会会长,陈毓圭当选常务副会长兼秘书长,贾文勤、李丹、徐华、吕桦当选副会长。

2018年6月26日,中国注册会计师协会第六次全国会员代表大会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结中注协第五次全国会员代表大会以来的工作,研究部署行业未来五年的工作。近300名代表和特邀嘉宾出席了大会。

财政部党组成员、副部长程丽华出席大会并发表讲话。中注协第五届理事会会长冯淑萍致大会开幕辞,第六届理事会会长赵鸣骥致大会闭幕辞,民政部社会组织管理局副局长廖鸿出席开幕会并致辞。中注协第五届理事会副会长兼秘书长陈毓圭向大会作第五届理事会工作报告,中注协党委委员、中国注册会计师行业党委副书记梁立群作第五届理事会会费收支报告。

大会选举产生了中注协第六届理事会和第一届监事会。赵鸣骥当选中国注册会计师协会会长,陈毓圭当选常务副会长兼秘书长,贾文勤李丹徐华、吕桦当选副会长;余瑞玉当选监事长,周明觉当选副监事长;蔡晓峰当选副秘书长。

大会审议批准了第五届理事会工作报告和会费收支报告;审议通过了《中国注册会计师协会章程(修订)》和《中国注册会计师协会会费管理办法(修订)》。

第六届理事会选举产生了常务理事会,组建了战略财务委员会、注册管理委员会、教育培训委员会、审计准则委员会、职业道德准则委员会、专业指导委员会、惩戒委员会、申诉委员会、法律援助与权益保护委员会、中小会计师事务所委员会、行业信息化委员会等11个专门(专业)委员会。

延伸阅读:

  • 国务院允许科研人员购买财会等专业服务
  • 2018夏季十大高薪职业财会排在第四位
  • 财务经理为赌球挪用公司资金2300万
  • 更多关于 中国注册会计师协会 赵鸣骥 的新闻 关于 中国注册会计师协会 赵鸣骥 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址