关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

大华因一拖股份审计违规被证南证监局处罚

来源:和讯网   发布时间:2018-08-09  作者:水木   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因在一拖股份(601038)2017年年报审计中存在工作底稿不完善、个别重要业务流程控制测试未执行等7大违规行为,大华会计所被河南省证监局出具警示函。这是一周内其接到的第2张罚单。

193732689

8月8日河南证监局公布〔2018〕5号行政监管措施决定书,对大华会计师事务所(特殊普通合伙)出具警示函,认为其所在“一拖股份”2017年年报审计中存在工作底稿不完善、个别重要业务流程控制测试未执行、函证程序执行不到位等7大违规行为。

另外,一拖股份也因关联方披露不完整、固定资产减值金额计算方法错误、部分在建工程结转固定资产不及时等信披违规问题,也收到河南证监局的行政监管措施决定书,要求一拖股份立即停止上述违规行为,并在2018年10月31日前予以改正。

值得注意的是,作为行业排名前十的会计师事务所,大华近日已连续被罚。

8月3日证监会也曾对大华会计师事务所作出行政处罚,认为大华作为佳电股份(000922公告,行情,点评,财报)2013年至2015年财务报表审计服务机构,在审计的佳电股份年度财务报表时未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载。对此,证监会决定对大华会计师事务所及三名签字会计师处以罚款。

据官网披露,大华会计师事务所创立于1985年,在2017年业务收入超过15亿元人民币,排名居行业第八。除去国际四大(普华永道德勤安永毕马威),在国内所中排名第四,仅次于立信、瑞华、天健。以2018年的IPO新股发行为例,Wind数据显示,2018年以来,共有64家企业发行新股,在全部21家审计机构中,大华承包了6家企业的审计工作,占比9.38%,业务量超国际四大所,排名第三。

更多关于 大华 一拖股份 的新闻 关于 大华 一拖股份 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程


ca88亚洲城网址