关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

第四届全国审计青年论坛在郑州举行

来源:审计署网站   发布时间:2018-09-14  作者:王晓霞   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:论坛向全国审计系统青年干部发出了题为《让青春在新时代审计新征程中绽放光彩》的倡议书。

9月13日,由中国审计学会举办的第四届全国审计青年论坛在郑州市举行。署党组书记、审计长胡泽君出席论坛并发表讲话,署党组成员、副审计长孙宝厚主持开幕式,河南省副省长徐光出席并致辞,中国审计学会会长董大胜致开幕辞。

胡泽君代表署党组对论坛的成功举办和获奖的青年审计干部表示祝贺。她指出,青年审计干部是审计事业持续健康发展的后备力量和生力军,青年同志从事审计工作,必须深刻理解新时代审计事业发展的形势和任务,从大局出发思考问题、开展工作。她强调,党中央关于加强党的集中统一领导,改革审计管理体制的重大决策部署为审计事业发展创造了前所未有的良好环境,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话为新时代审计工作提供了根本遵循,审计机关首先是政治机关的定位为审计事业发展明确了政治方向,唯有登高望远,才能准确认识我们肩负的时代使命和历史责任。青年审计干部要勇于担当、奋发有为、再立新功,成为冲在一线的先锋队、善于学习的排头兵、勇于创新的攻坚兵。

胡泽君要求,青年审计干部要爱岗敬业、恪尽职守,不断提升能力和素养。一是要锤炼过硬的政治能力,这是青年同志能力建设的首要任务;二是审计工作专业性强、涉及面广,青年审计干部要提升专业胜任能力;三是青年审计干部是科技强审的关键力量,要提高信息化审计能力;四是青年审计干部要提升宏观政策研究能力,这是做好新时代审计工作的重要基础;五是青年审计干部要注重加强理论学习,增强理论素养。

本届论坛的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,增强广大青年审计干部的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,掀起青年审计干部开展审计理论研究的热潮,更好投身国家审计发展。论坛还向全国审计系统青年干部发出了题为《让青春在新时代审计新征程中绽放光彩》的倡议书。

第四届全国审计青年论坛在郑州举行

延伸阅读:

  • 乐视网再收深交所问询函!
  • 股转事后审查半年报两挂牌公司收问询函
  • 违约频发掀中介机构追溯潮
  • 更多关于 郑州 审计青年论坛 的新闻 关于 郑州 审计青年论坛 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址