关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

微积金实控人归案 司法审计追查资金

来源:蓝鲸财经   发布时间:2018-09-14  作者:蓝鲸财经   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:警方已获取“微积金”平台电子数据和第三方支付数据,同事聘请有资质的司法审计公司对涉案资金进行司法审计。

9月14日上海市公安局闵行分局对“微积金”平台发布警情通报。

通报称,近日,涉嫌非法吸收公众存款罪的“微积金”平台实际控制人叶某某已被警方抓捕归案,该案共有6名犯罪嫌疑人被警方依法采取刑事强制措施。

具体侦办进展情况通报如下:

1.“微积金”平台实际控制人叶某某已被警方抓捕归案。截至目前,该案共有6名犯罪嫌疑人被警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦查中。

2.警方已冻结微积金互联网金融服务(上海)有限公司(“微积金”)和涉案人员的涉案银行账户资金,并全力追查其他涉案资产

3.警方已获取“微积金”平台电子数据和第三方支付数据,同事聘请有资质的司法审计公司对涉案资金进行司法审计,确认每位投资人出借数额,追查资金去向。

4.警方对“微积金”平台的一系列集资行为开展彻查,对所有涉嫌犯罪的行为将依法追究法律责任。最终清退,由人民法院依法判决。

5.公安机关请各地投资人携带本人身份证、投资合同、转账凭证等相关资料至户籍所在地或居住地公安机关登记报案,配合开展调查取证工作。同时,请广大投资人依法表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,通过法律途径维护自身合法权益。

150012_5b9b5c7c21e90

150012_5b9b5c7c21e90

延伸阅读:

  • 发审与重组委同换届:提高中介高管比例
  • 银保监会险企综合偿付能力充足率为246%
  • 银保监会严查信贷资金违规流入房市
  • 更多关于 微积金 司法审计 的新闻 关于 微积金 司法审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址