关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

亚洲—大洋洲税务师协会会议日前举行

来源:中国注册税务师协会   发布时间:2018-09-14  作者:中税协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:菲律宾税务管理协会会长玛利亚女士(Euney Marie MataPerez)当选为AOTCA会长。

9月12日至13日,中国注册税务师协会副会长余强率中税协代表团赴蒙古乌兰巴托参加2018年亚洲大洋洲税务师协会(英文简称AOTCA,下同)第十六届会议。本次中税协代表团由北京上海重庆陕西浙江5个分团组成,共计66名代表参会。

亚洲—大洋洲税务师协会会议日前举行

中税协副会长余强在AOTCA会员代表大会上发言。

本次会议共有中国注册税务师协会日本税理士联合会、韩国税务士会、澳大利亚公共会计师协会、菲律宾税务管理协会、香港会计师公会等近20个国家及地区的协会,500多名代表参加了会议。

亚洲—大洋洲税务师协会会议日前举行

蒙古财政部长呼日勒巴特尔致辞。

本次会议重点讨论一般反避税规则(英文简称GAARS,下同)的应用,会议专题讨论有:在BEPS下一般反避税规则(GAARS)的历史、理论及新发展,一般反避税规则(GAARS)与纳税人的权利,反避税案件及一般反避税规则(GAARS)发展等。

 

亚洲—大洋洲税务师协会会议日前举行

 

普华永道(北京)合伙人郭蕴芳代表中税协代表团进行演讲。

此次AOTCA会议由蒙古税务师协会承办,蒙古政府对本次AOTCA会议的召开给予了大力支持,蒙古财政部长呼日勒巴特尔先生(Khurebaatar Chimid)致开幕辞,蒙古国家税务总局税务管理合作部部长恩赫先生(Enkhjavkhlan Tseyen)、AOTCA名誉顾问李镜波先生等专家主持讨论。蒙古财政部财政收入司司长特勒穆勒先生(Telmuun Byambaragchaa)、欧洲税盟主席皮有耶尔乔治先生(Piergiorgio Valente意大利)、西非税务协会主席尼阿伊阿耶蒂先生(Nii Ayi Aryeetey 加纳共和国)、西澳大学教授理查德先生(Richard Krever)、东京大学法学院教授中里明纳先生(Minoru Nakazato)等16位专家、学者进行了精彩的演讲。普华永道(北京)合伙人郭蕴芳代表中税协代表团以《中国一般反避税概览》为题进行了演讲。

9月12日,按照会议议程,在蒙古外交部召开了AOTCA理事会和会员代表大会,各成员组织代表对AOTCA 2017年度业务报告、审计报告等报告进行了审议,确认2019年AOTCA会议将在韩国釜山市召开。会议还选举了AOTCA新一届协会领导人,菲律宾税务管理协会会长玛利亚女士(Euney Marie MataPerez)当选为AOTCA会长。

亚洲—大洋洲税务师协会会议日前举行

中税协代表团合影。摄影:崔远

延伸阅读:

  • 安永财年中取得348亿美元的收入
  • 毕马威2016年度检查报告在哪里?
  • 特斯拉全球财务与运营副总裁下月离职
  • 更多关于 亚洲-大洋洲税务师协会 的新闻 关于 亚洲-大洋洲税务师协会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址