关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

全国审计人将走进全国25所高校宣讲

来源:新京报   发布时间:2018-09-28  作者:沙雪良   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:全国审计人将陆续走进25所高校,宣讲财经法纪和审计知识,帮助青年牢固树立财经法治意识。

“新时代新作为——国家审计走进高校”财经法治宣传教育活动启动仪式,昨天(27日)在中国人民大学举办,首场宣讲活动同时举行。

从当天起,全国审计人将陆续走进25所高校,宣讲财经法纪和审计知识,帮助青年牢固树立财经法治意识。

审计署党组成员、副审计长王文斌在启动仪式上指出,宣传财经法治知识,是国家审计人义不容辞的责任。他期望青年朋友们牢固树立法治思维,做遵守财经法治的切实践行者。

共青团中央书记处书记徐晓说,大学生掌握一定的审计知识,了解必要的财经法规,对于维护自身经济利益、规范自己职业行为必将大有裨益。他希望大学生珍惜实践机会、增长审计知识,希望审计人员发挥专业优势、弘扬布道精神,希望主办单位发挥比较优势、形成工作合力,切实让更多的大学生在参与活动中长知识、受教育、有收获。

作为“国家审计走进高校”的预热环节,在刚刚过去的暑假,来自49所高校的54名大学生记者,走进审计机关一线和审计署定点扶贫丹寨县,亲身体验审计工作,感悟审计人的初心与情怀。

大学生记者们累计走访位处18个市(县)的28个一线审计项目,涉及财政、金融、企业、政策跟踪、自然资源资产、扶贫、社保等10多个审计业务领以及审计信息化、人才队伍等内容,采访一线审计人员共180余名,完成文字和视频作品100多个、照片2万余张,并在相关媒体刊发,为审计事业在新时代的改革创新发展营造了良好舆论氛围,取得较好舆论反响。

延伸阅读:

  • 审计署:第二季度重大政策跟踪审计结果
  • 熊猫债发行变革 会计准则放宽扫清障碍
  • 陈毓垚:可为投资者增设会计审计课程
  • 更多关于 审计人 高校 的新闻 关于 审计人 高校 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址