关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会启动发审委换届工作

来源:证监会微信公众号   发布时间:2018-09-28  作者:证监会   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:目前履职的第十七届发审委成立于2017年9月30日。截至2018年9月27日,召开发审会审核项目454个。

为进一步坚持依法全面从严监管理念,稳步推进新股发行常态化工作,提高资本市场服务实体经济能力,证监会决定启动发行审核委员会(以下简称发审委)换届工作。

发审委制度是发行监管制度的重要组成部分。目前履职的第十七届发审委成立于2017年9月30日。截至2018年9月27日,召开发审会审核项目454个。

一年来,第十七届发审委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和国务院的决策部署,坚决落实证监会党委关于强化发审委管理的各项要求。切实强化政治理论学习和党组织建设,提高政治站位;;学习落实中央决策部署和国家战略,服务实体经济发展;;坚持依法全面从严监管理念,严把质量关;;不断完善制度,细化内部工作流程,加强发审委运行管理;;从严落实纪律要求,严守廉政底线。总体上看,第十七届发审委在稳步推进新股发行常态化工作、强化市场主体归位尽责、净化市场生态环境等方面发挥了积极作用。

第十七届发审委工作到新一届发审委成立为止。

延伸阅读:

  • 发审委审核147家IPO企业过会率56.46%
  • 首届大发审委换届在即IPO通过有望回暖
  • 发审委员李国春早晨在食堂晕倒逝世
  • 更多关于 发审委 的新闻 关于 发审委 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址