关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

湖北:审计失职未发现违规发放福利问题

来源:楚天都市报   发布时间:2018-10-08  作者:佘惠   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:湖北省纪委监委通报了一批违反中央八项规定精神的典型案例。其中包括咸宁市崇阳县总工会在工会经费审计工作中失职问题。

国庆节前夕,湖北省纪委监委通报了一批违反中央八项规定精神的典型案例。其中包括咸宁市崇阳县总工会在工会经费审计工作中失职问题。

2017年11月,崇阳县总工会印发《关于开展工会经费收支情况审计的通知》,并成立由经费审查委员会办公室副主任钟海运负责的工作专班,对县教育局、市场中心等单位工会经费收支管理情况进行审计。

该专班在审计中,不认真履行职责,未能发现上述单位在工会经费管理使用上存在的实质性违纪违规问题。对发现的其他问题仅以《审计意见书》形式予以反馈,既未向县纪委移交有关问题线索,也没有对整改情况进行跟踪复查。

2018年4月,咸宁市纪委监委、市总工会在全市工会经费使用管理情况专项检查中发现,崇阳县教育局、市场中心等多家单位存在未开设工会专门账户、违规收取工会经费及违规发放职工福利等问题。崇阳县总工会在前期专项审计工作中走过场,对应发现的问题没有及时发现,对发现的问题不报告不处置,致使前期已经审计的单位问题频发,钟海运对此负有直接责任。钟海运受到警告政务处分,崇阳县总工会分管工会经费监管的主任科员叶先进受到诫勉谈话处理。

延伸阅读:

  • 国税总局开展规范影视行业税收秩序工作
  • 范冰冰偷逃税案责任单位和责任人被问责
  • 四川省2018年度会计所综合评级情况公示
  • 更多关于 工会 福利 的新闻 关于 工会 福利 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址