关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

主要银行帐户被冻结*ST皇台被风险警示

来源:蓝鲸财经   发布时间:2018-10-10  作者:朱欣悦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:*ST皇台(000995)对外宣布,由于公司主要银行帐户被冻结,公司股票将于2018年10月11日开市起被实施其他风险警示。

10月9日晚间,*ST皇台(000995.SZ)对外宣布,由于公司主要银行帐户被冻结,公司股票将于2018年10月11日开市起被实施其他风险警示。本次被实施其他风险警示后,公司股票简称仍为“*ST皇台”,股票代码不变,股票交易日涨跌幅限制仍为5%。

据了解,此次被实施其他风险警示源于一起买卖合同纠纷,此前*ST皇台作为被告方被武威润森彩印包装有限责任公司(以下简称“润森公司”)起诉,此后法院裁决,对*ST皇台的银行存款、财产及其他收入在360万元的限额内予以查封、扣押、冻结、划拨、提取,用于执行。9月19日,*ST皇台在中国建设银行武威西街支行设立的基本银行账户被法院予以司法冻结,冻结金额为352.74万元。目前该银行账户余额为1144.50元,可用余额为-352.63万元。

*ST皇台在公告中指出,本次被冻结的银行账户系公司的基本账户,对母公司的资金周转有一定的影响,但暂时不会对公司主营业务的日常经营活动造成重大影响。截止本公告日,公司已计提预计负债358.12万元。

香颂资本执行董事沈萌对蓝鲸产经记者表示,基本账户是公司的主要账户,主要的资金往来都是通过基本账户,其冻结会对企业的资金周转流动造成较大障碍,比如无法现金支付,包括供应商货款和员工工资,甚至有可能资金链就此断裂。

据了解,*ST皇台近年业绩连年亏损,以致戴帽。2017年8月,*ST皇台对外宣布拟剥离白酒主业,并欲转战幼教行业,与中幼教育签署了《关于投资中幼教育集团的框架性协议》,拟不超过2.5亿元,通过增资或股权转让方式取得该标资产的控股权。

2018年4月,*ST皇台宣布将公司拥有的白酒和葡萄酒业务分别转至旗下两个全资子公司,目前该经营结构调整已完成。

有业内人士认为,*ST皇台有卖壳迹向,提前将酒类资产剥离有利于母公司进行资产重组

延伸阅读:

  • 互联网金融反洗钱和反恐怖融资办法公布
  • 国务院印发在全国推开证照分离改革通知
  • 重磅!央行降低存款准备金率1个百分点
  • 更多关于 银行帐户 的新闻 关于 银行帐户 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址