关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

甘肃8家评估机构列入执业质量检查范围

来源:中国会计视野   发布时间:2018-10-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:甘肃省财政厅发布《关于开展2018年资产评估机构执业质量检查的通知》。

中国会计视野讯 甘肃省财政厅发布《关于开展2018年资产评估机构执业质量检查的通知》,金昌镍都、甘肃信立新、甘肃圣邦、天水立新、甘肃天一永信、甘肃鼎之信、甘肃华陇、兰州华丰等8家评估机构被列入执业质量检查范围。

公告称,按照国务院“放管服”改革和加强事中事后监管的要求,切实履行对资产评估机构的行政监管职责,通过对资产评估机构和相关人员的执业情况进行检查,提高资产评估行业的执业水平和风险意识,促进资产评估行业规范、健康发展。

今年是甘肃省按照财政部监督局要求首次开展资产评估机构的检查工作,截至2017年底我省共有资产评估机构45家,其中非证券评估机构42家。按照检查面要控制在20%以内的要求,通过随机抽取的方式,确定对8家资产评估机构进行行政执法检查(具体检查单位名单见附件1)。

按照《中华人民共和国资产评估法》、《资产评估行业财政监督管理办法》(财政部令第86号)规定和财政部通知要求,重点检查资产评估机构2017年的执业情况。主要包括:资产评估机构执业质量、内部管理(包括对分支机构的管理)和持续满足设立条件情况、财务会计核算情况等。对执业情况的检查要重点关注资产评估机构和人员是否存在评估过程中勤勉尽责,是否履行了适当的评估程序,是否采用了有效的评估方法,评估结论是否恰当,工作底稿是否能反映评估程序实施情况,是否存在出具虚假报告和重大遗漏报告等行为。

2018年资产评估机构执业质量检查名单

1.金昌镍都联合资产评估事务所

2.甘肃信立新资产评估事务所

3.甘肃圣邦资产评估事务所

4.天水立新资产评估事务所

5.甘肃天一永信资产评估事务所

6.甘肃鼎之信资产评估事务所

7.甘肃华陇资产评估事务所

8.兰州华丰资产评估事务所

延伸阅读:

  • 青海印发全面加强审计工作的意见(试行)
  • 京津冀三地审计机关召开2018年联席会议
  • 计提减值未审议及信披洲明科技收监管函
  • 更多关于 甘肃省财政厅 评估机构 的新闻 关于 甘肃省财政厅 评估机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址