关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

A股公司财务负责人持股情况简析(2018)

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2018-10-11  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:有1084家A股公司披露了财务负责人的持股情况,合计持有股份22万股,市值250亿元,占上市公司总市值的0.053%。

就YCY会计行业观察的,有1084家(约占31%)A股公司披露了财务负责人的持股情况(其中男性687人,女性397人)。合计持有股份22万股,按今日(2018年10月11日收盘价计算,合计持股市值250亿元,占上市公司总市值的0.053%(今日沪市市值291,948亿,深市市值177,567亿,合计469,515万亿)。该市值是有的2452位财务负责人税前年薪的17.71倍。

有持股的财务负责人平均持股市值为2308万元,是上市公司财务负责人平均年薪(57.62万)的40.06倍。虽然财务负责人总市值占比很低,但对个人而言,持有股票的资本性收入对比工薪收入显然更有财富想象空间。

持股市值最高的是伊利股份(600887.SH)的财务负责人、董事、副总经理,持股8409万,市值为20.3亿元。持股股份数最多的则是捷顺科技的(002609.SZ)的财务总监、董事,持股14,737.70万股。

持股市值最低的仅200元(恒天海龙,000677.SZ,75股)。

A股公司财务负责人持股情况简析(2018)

以上市值都是在股市巨大下跌后的缩水的数据。其实年初的时候这个市值要大不少。比如最小市值就不是200元,而是299元。最高市值就不是20.3亿,是27.1亿。

纳入本文持股分析的人满足如下3个条件:1、任职在2017年1月1日之前;2、专职而非代理;3、不是董事长、总经理这样的高管兼任。

详见下表:

A股公司财务负责人持股情况简析(2018)

进一步的观察分析,等股市反转了再做。

延伸阅读:

  • 浙江三门检察院建议吊销一注会CPA证书
  • 山东79家会计所列入注会行业检查范围
  • 浙江公示2017评估机构年度业务收入信息
  • 更多关于 财务负责人 员工持股 的新闻 关于 财务负责人 员工持股 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址