关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

人社部将制定降低养老保险费率具体方案

来源:中国新闻网   发布时间:2018-10-31  作者:李金磊   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:人社部新闻发言人表示,将落实国务院常务会议关于研究提出继续降低社保费率具体办法的要求,会同有关部门研究制定降低养老保险费率具体方案。

记者从人社部获悉,人社部将会同有关部门研究制定降低养老保险费率具体方案。

10月31日,人社部在北京召开2018年第三季度新闻发布会,通报2018年前三季度工作主要进展情况和下一步工作安排。

数据显示,社保基金运行总体平稳。1-9月,基本养老、工伤、失业保险基金收入3.93万亿元,同比增长18.2%,基金总支出3.45万亿元,同比增长16.5%。

对于下一步工作安排,人社部新闻发言人卢爱红表示,落实国务院常务会议关于研究提出继续降低社保费率具体办法的要求,会同有关部门研究制定降低养老保险费率具体方案。

记者注意到,2019年起社保费将正式转由税务部门征收,这引发了很多企业的担忧,认为征收改革后的社保负担将会大幅增加。

10月22日召开的国务院常务会议提出,要进一步减轻企业税费负担。抓紧研究提出继续降低企业税负和降低社保费率的具体办法。

事实上,今年以来,社保费率继续阶段性降低。以养老保险为例,从2018年5月1日起,基金累计结余可支付月数高于9个月的省份,可阶段性执行19%的单位缴费比例至2019年4月30日

延伸阅读:

  • 基本养老保险基金投资业务税收政策明确
  • 银保监会:老年人住房反向抵押养老保险
  • 更多关于 人社部 养老保险费率 的新闻 关于 人社部 养老保险费率 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址