关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

尔康制药及责任人被深交所公开谴责

来源:中国会计视野   发布时间:2018-11-03  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因2015年、2016年虚增净利润2.5亿元,2017 半年度业绩预告披露的净利润与半年报存在重大差异,且业绩预告修正公告披露时间严重滞后。尔康制药(300267)及时任财务总监高振亚等责任被深交所公开谴责。

中国会计视野讯 近日,深交所发布《关于对湖南尔康制药股份有限公司及相关当事人给予纪律处分的决定》,决定对湖南尔康制药股份有限公司及相关责任人给予公开谴责的处分。

《决定》称:湖南尔康制药股份有限公司及相关当事人存在以下违规行为:

一、2018年4月25日,尔康制药披露《关于对前期会计差错更正的公告》,2015-2016年度尔康制药通过虚构改性淀粉收入、未确认产品销售退货等方式虚增相应年度营业收入及净利润,其中2015年虚增营业收入1,805.89万元,虚增净利润1,585.97万元;2016年虚增营业收入25,507.52万元,虚增净利润23,225.44万元,尔康制药就上述事项对2015年度、2016年度财务报表进行更正。

二、尔康制药于2017年7月13日披露的《2017年半年度业绩预告》显示,预计归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)为52,706.37万元至60,612.33万元,同比上年增长0%至15%。2017年8月10日,尔康制药披露《2017年半年度业绩预告修正公告》,预计净利润为39,529.78万元至52,706.37万元,同比上年下滑0%至25%。2017年8月30日,尔康制药披露《2017年半年度报告》,净利润为42,267.39万元。尔康制药2017半年度业绩预告披露的净利润与半年度报告存在重大差异,且业绩预告修正公告披露时间严重滞后。

尔康制药董事长帅放文、董事兼总经理刘爱军、时任财务总监高振亚未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,对尔康制药违规行为负有重要责任。尔康制药董事兼副总经理王向峰、董事兼总工程师杨海明、董事帅友文、帅瑞文、独立董事王健、许中缘、左田芳、监事周伏军、陈文献、李义国未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,对尔康制药违规行为负有责任。尔康制药时任副总经理兼董事会秘书罗琅未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,对尔康制药违规行为负有责任。

经深交所纪律处分委员会审议决定:

一、对湖南尔康制药股份有限公司给予公开谴责的处分。

二、对湖南尔康制药股份有限公司董事长帅放文、董事兼总经理刘爱军、时财务总监高振亚给予公开谴责的处分。

三、对湖南尔康制药股份有限公司董事兼副总经理王向峰、董事兼总工程师杨海明、董事帅友文、帅瑞文、时任副总经理兼董事会秘书罗琅、独立董事王健、许中缘、左田芳、监事周伏军、陈文献、李义国给予通报批评的处分。

对于湖南尔康制药股份有限公司及相关当事人上述违规行为及本所给予的处分,将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

延伸阅读:

  • 尔康制药虚增利润 湖南股民索赔获受理
  • 尔康制药财务造假虚增利润2.48亿被罚60万
  • 尔康制药两年虚增利润2.5亿遭证监会处罚
  • 更多关于 尔康制药 深交所 公开谴责 的新闻 关于 尔康制药 深交所 公开谴责 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址