关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江苏注协就会计所破产业务指引征意见

来源:中国会计视野   发布时间:2018-11-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江苏省注协就《会计师事务所担任破产管理人业务指引(试行)(征求意见稿)》征求意见。

中国会计视野讯 江苏省注册会计师协会发布《关于对<会计师事务所担任破产管理人业务指引(试行)(征求意见稿)>征求意见的通知》。

通知明确,进入江苏省高级人民法院、中级人民法院及基层人民法院(下称“人民法院”)公布的机构管理人名册的会计师事务所,以及进入江苏省高级人民法院、中级人民法院及基层人民法院公布的个人管理人名册的注册会计师,接受人民法院指定担任破产案件管理人并依法履行管理人职责的,适用本指引。

《会计师事务所担任破产管理人业务指引(试行)(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)包括总则、管理人指定、回避和更换、重整、和解及破产清算管理人一般职责、重整管理人特殊职责、和解管理人特殊职责、破产清算管理人特殊职责、管理人终止执行职务、附则等八部分。

《意见稿》要求,进入人民法院公布的机构管理人名册中的会计师事务所和个人管理人名册中的注册会计师,应当依法参加执业责任保险。

《意见稿》明确,进入人民法院公布的机构管理人名册中的会计师事务所及个人管理人名册中的注册会计师,应当接受人民法院关于破产案件管理人的指定。管理人无正当理由,不得拒绝人民法院的指定。但有下列情形之一的,不得担任管理人:因故意犯罪受过刑事处罚;曾被吊销相关专业执业证书;与本案有利害关系;有重大债务纠纷或者因涉嫌重大违法行为正被相关部门调查;人民法院认为不宜担任管理人的其他情形。

在进入指定管理人程序后,会计师事务所或者注册会计师个人发现与本案有利害关系的,应主动申请回避并向人民法院书面说明情况。

会计师事务所或注册会计师个人接受人民法院指定为破产案件管理人后,发现自己与本案有利害关系及(或)有不宜担任管理人的其他情形的,应当向人民法院提出书面回避申请,并说明情况;在人民法院批准回避前,被指定为本案管理人的会计师事务所或个人应当继续履行管理人职责。

延伸阅读:

  • 北京地区二三季度审计评估机构处理情况
  • 2018年1-10月A股IPO中介机构排名出炉!
  • 财政部发布上市公司2017年内控分析报告
  • 更多关于 会计所 破产管理人 的新闻 关于 会计所 破产管理人 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址