ca88亚洲城网址

来源:中国会计视野 时间:2019-01-02 作者:王艳春编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:ICAEW大中华区总裁王艳春2019新年致辞。

2019ICAEW 《会记》致辞

2018年,世界经济和贸易呈现出越来越复杂的局面,技术带来的革新深入影响各行各业的发展,同时也为我们带来了机遇与挑战。ICAEW秉承着“Creatingaworldofstrong economics,together”即“促进全球经济合作”的理念,持续在大数据、科技与财务会计领域探索创新与突破。ICAEW相继发布《人工智能与会计未来》《区块链对财务未来启示》《金融领域机器人自动化(RPA)研究》等报告,在这一领域展开讨论。

2019新年致辞:ICAEW大中华区总裁王艳春

ICAEW在2018年积极参与在悉尼举办的世界会计师大会(WCOA),于美国华盛顿特区举办的美国会计协会(AAA)年会,以及由中欧国际工商学院在伦敦举办的欧洲论坛等国际会议。除此之外,ICAEW与北京国家会计学院联合发布《走向国际化的高端会计人才培养》调查报告;与上海国家会计学院及浪潮集团共同成立的“大数据与会计发展研究中心”进行了第二期《物联网》考察和调研,并计划于2019年正式发布该报告;与The Economist Corporate Network合作举办了多次主题研讨,引起会员的广泛关注。

ICAEW作为全球领先的专业会计师团体,于1880年获得皇家特许成立,在全球拥有超过15万名特许会计师,在153个国家的会计师事务所、商业和公共部门中发挥着核心作用。

ICAEW百年传承,在人才培养方面秉承一贯高标准及开放分享的理念,为促进一个强劲的、可持续发展的世界经济环境提供专业人才。

在以大数据、物联网、人工智能、量子计算、基因技术为代表的新技术革命蓬勃发展,国际利益关系日益复杂,新技术和新经济发展日新月异,国际格局深度演变的大环境下,ICAEW紧贴前沿,引领创新。2018年11月在上海成功举办“ICAEW年度峰会—新经济环境下的财务行业未来发展”,邀请来自政府机关、企业、会计师事务所及高校近200余人参会,共同分享新经济环境下的财务金融发展经验。同时,ICAEW致力于为财务金融女性发声,推动财务金融女性大放异彩。2018年6月,ICAEW于英国大使官邸发起成立“ICAEW中国女性财务金融交流平台”,旨在为女性会计师们拓展专业的沟通交流渠道,指明职业发展方向,助其撑起金融财务行业的“半边天”,努力为经济发展发挥自身更重要的作用。此外,ICAEW与上海国家会计学院签署培训电影《审计陷阱》《上市疑云》版权引进协议,这两部教育影片被誉为“财务界的好莱坞大片”,通过专业演员传神的表演,传递出企业合规、风险管理、公司治理以及审计等对企业可持续发展的重要性。影片曾受到《金融时报》的好评,在全球有超过25万名知名企业董事会成员、企业高管、财务专业人员以及高校学生等通过影片接受培训,我们希望通过这种创新的培训形式,助力中国企业的可持续性发展。

律回春晖渐,万象始更新。2019年将至,祝愿《会记》的读者朋友们新的一年事业蒸蒸日上,与ICAEW一同携手并进、共创辉煌明天!

ICAEW大中华区总裁 王艳春女士

沪公网安备 31011802001002号