ca88亚洲城网址

来源:中国会计视野 时间:2019-01-02 作者:梁焕芹编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲会计师公会国际市场执行总经理梁焕芹2019新年致辞。

2019New year address on SNAI annual magazine

2019年新年致辞

澳洲会计师公会(CPA Australia)于1886年成立,是全球最大的专业会计团体之一,在全球125个国家和地区拥有超过163000名会员,会员担任高层领导职位的人数逾25000名,大中华地区的会员人数已超过18000名。澳洲注册会计师资格广受国际认可,是商业战略领导才能的标志。

2018新年致辞:澳洲会计师公会大中华区总监梁焕芹

公会秉承“与会员携手,在全球紧密互联的世界里充分准备好现在与未来”的愿景,致力于为会员带来更有价值和更优质的服务。2018年,公会作为在悉尼举行的第二十届“世界会计师大会”的联合主办方之一,为会员提供了一个与各国各界精英人才探讨未来商业发展的交流平台。此次四年一度的财会界高峰会吸引了来自130多个国家的6000多名财会界的专业人士参加,多位来自世界各地的澳洲会计师公会会员亦受邀作为演讲嘉宾出席,分享他们对商界议题独到的专业洞见,涵盖人工智能、区块链、大数据以及未来职业发展技能等领域,与时俱进推动行业的长远发展。

在这个被誉为“会计界奥林匹克”的峰会上,公会与中国注册会计师协会签署了合作协议,双方将开展专题研究、持续专业发展、信息技术合作和加强沟通等合作领域,携手推动两国会计行业的职业化和国际化进程,培养更多具有国际视野的会计人才。

公会不断积极推动财会行业在中国的国际化发展,植根更深,影响更广,协助会员自信地面对因商业环境变化所带来的各种挑战和影响,始终保持有竞争力的核心优势。2018年,公会首席执行官何安德(Andrew Hunter)先生先后到访上海、北京和粤港澳大湾区,显示了对大中华区发展的高度重视。访华期间,何安德先生与澳大利亚贸易委员会深圳代表处签署合作备忘录,表示将继续与政府、监管机构、企业、专业团体和学术界展开广泛合作,并且拜访知名的认可企业雇主,如腾讯等,了解创新科技带来的影响。在访京时,何安德先生与澳大利亚驻华大使及中注协代表会面并介绍了公会的最新发展动向和未来规划。

为了以商业战略领导思想助力中国商业社会发展,彰显澳洲注册会计师的价值,扩大社会影响力,公会积极就社会关注的议题发表意见及提出专业建议。在2018年里,公会发布了《亚太区小型企业调查》《粤港澳大湾区调查报告》等专业报告,亦就国家的财税改革、“一带一路”发展、企业海外合并收购等重大议题向政府及企业建言献策,得到海内外权威媒体的广泛报道及政府机构的关注重视。

为会员培养持续学习能力、发展专业技能提供平台,公会主办了各种形式的行业讲座和论坛。在过去一年内,公会于全国各地举办了近100场持续专业发展分享,邀请了来自不同行业的专业人士与会员们分享智能时代下的财会变革、新兴技术在会计领域的运用、未来会计人才的角色转变等众多热门话题的实践和思考。

新的一年,澳洲会计师公会将一如既往地兑现助力中国会计行业国际化发展的承诺,培养更多具备从事国际业务能力和国际视野的专业会计人才。

澳洲会计师公会国际市场执行总经理 梁焕芹女士

沪公网安备 31011802001002号