关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

京蒙签订扶贫协作审计合作框架协议

来源:审计署网站   发布时间:2019-03-13  作者:北京市审计局   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:北京市审计局、内蒙古自治区审计厅在京签订《京蒙扶贫协作审计合作框架协议》,建立协同开展京蒙扶贫协作审计工作机制。

近日,北京市审计局、内蒙古自治区审计厅在京签订《京蒙扶贫协作审计合作框架协议》(以下简称《框架协议》)。《框架协议》立足顶层设计,坚持服务大局、突出重点、问题导向、统筹协调,建立协同开展京蒙扶贫协作审计工作机制。

一是加强京蒙两地审计机关联系,构建长效、常态化合作机制;二是优化京蒙扶贫协作审计组织方式,进一步明确两地审计机关的分工和工作重点,努力实现项目联动、时间协同、成果共享,避免重复审计,消除监督盲区;三是加大两地审计机关干部培训交流力度,坚持需求导向,采取“请进来”“走出去”等多种方式助力受援地区基层审计机关干部队伍建设,促进受援地区基层审计机关在扶贫协作审计工作中更好发挥审计监督作用;四是推动京蒙两地相关基层审计机关建立协作机制,实现对北京市市区两级扶贫协作资金和项目的审计监督全覆盖。

京蒙两地审计机关一致表示,将以《框架协议》的签订为契机,从讲政治的高度认识做好扶贫协作审计工作的重要意义,精心组织、强化协作,不断提升扶贫协作审计工作的质量和效率,携手助力受帮扶地区打赢脱贫攻坚战。

延伸阅读:

  • 审计署副审计长秦博勇重点关注扶贫资金
  • 河北建成全国首个扶贫审计监督平台
  • 审计署:649人次因扶贫问题受处理处分
  • 更多关于 扶贫审计 的新闻 关于 扶贫审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址