关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部内控标准体系研究选定三家机构

来源:中国会计视野   发布时间:2019-03-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部公示《世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强”项目“中国政府内部控制标准体系研究”子项目合同信息》,选定三家机构作为咨询机构。

中国会计视野讯 财政部公示《世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强”项目“中国政府内部控制标准体系研究”子项目合同信息》,选定东北财经大学德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)等三家机构作为咨询机构。

公告称,根据《中国经济改革促进与能力加强项目采购管理规则》《中国经济改革促进与能力加强项目管理暂行办法》相关规定,世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强”项目“中国政府内部控制标准体系研究”子项目下关于“中国政府内部控制标准制定与实施机制研究任务”“政府内部控制国际比较及对我国的借鉴研究任务”“专家评审与质量监控咨询工作任务”,采用世界银行“基于咨询者资历”的采购方式与选定的机构签订了咨询服务合同

“中国政府内部控制标准制定与实施机制研究任务”选定东北财经大学作为咨询服务机构,合同价格为拾万捌仟美元(108,000.00美元),合同期限为2019年3月1日至2020年5月31日。合同范围包括:通过对国内外有关政府内部控制理论及实践研究,设计出一套符合中国国情的政府内部控制标准体系及其实施机制,并通过在中央、省、市、县、乡五级政府的试点验证该标准体系的可操作性,进而推动我国各级政府逐步建立健全权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力管理科学的内部控制体系。

“政府内部控制国际比较及对我国的借鉴研究任务”选定德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所作为咨询服务机构名,合同价格为柒万贰仟美元(72,000.00美元),合同期限为2019年3月1日至2020年5月31日,合同范围包括:深入研究有关国际政府内部控制理论基础、政策要求、实践经验等,结合中国实际,研究提出制定中国政府内部控制标准可借鉴的国际先进经验和有益做法,进而推动我国各级政府逐步建立健全权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系。

“专家评审与质量监控咨询工作任务”选定天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为咨询服务机构名称,合同价格为壹万捌仟美元(18,000.00美元),合同期限为2019年3月1日至2020年5月31日,合同范围包括:协助财政部会计司对“中国政府内部控制标准制定与实施机制研究”和“政府内部控制国际比较及对我国的借鉴研究”成果的质量进行把关和提高。

延伸阅读:

  • 财政部修改《代理记账管理办法》等2部
  • 财政部就IASB的《亏损合同》征意见
  • 财政部公开选聘注册会计师法修订咨询专家
  • 更多关于 财政部 的新闻 关于 财政部 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程
    

    ca88亚洲城网址